欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  领导活动集  ->  书记专区  -> 正文

陈胜峰参加“领衔调研、领题破难”活动时要求

加快转型升级 破解发展难题
www.66ruian.com2019年10月08日来源:瑞安网字体:

  日前,市委书记陈胜峰率市发改局、经信局、科技局等部门主要负责人,赴经济开发区开展“领衔调研、领题破难”活动。陈胜峰强调,要始终保持信心,加快转型升级,破解发展难题,共同推动汽车零部件产业进一步发展。

  陈胜峰一行来到浙江汉博汽车传感器有限公司车间。当了解到该公司投入新生产线,原先六七人完成的工作量如今只需1人完成时,陈胜峰为企业感到开心,并鼓励汉博继续扩充产能,修炼内功,加大技改投入。

  随后,陈胜峰走访了浙江锦佳汽车零部件有限公司。陈胜峰建议企业主重视科研和人才工作,不断加大生产智能化力度。

  座谈会上,有关部门作了专题汇报,行业协会和企业代表作发言,具体分析了瑞安汽车零部件产业的现状、问题、趋势和参与长三角一体化发展情况,并提出了加强汽车后服务市场、加大技改投入、上下游产业捆绑合作占领市场等意见建议。

  陈胜峰一一记录企业代表的发言。他说,企业不仅提出问题,还提出了不少“高招”“妙招”,给政府带来了启发。虽然当前受中美贸易摩擦、汽车销售市场低迷等因素影响,汽车零部件产业下行压力较大,但是随着汽车购置税新政等推行实施,汽车零部件产业仍大有潜力,希望企业始终保持信心,关键是要做好自己的事情。

  陈胜峰要求企业,做好主业,树立工匠精神,同时积极走出去,参与长三角一体化发展协作分工;坚持科研,积极对接长三角地区的科研院所,加强技改和产品研发,加快机器换人;规范经营,建立完善现代企业制度,对接资本市场,加快上市步伐,提高经营管理水平和盈利能力。

  陈胜峰强调,要破解发展难题,推进“三服务”和“三助三红”专项活动,主要是从“钱、地、人”三方面来帮助企业。我市专门设立了产业基金,企业要拿足降本减税的政策;通过低效土地开发、僵尸企业退出、闲置出租房管理、小微园建设等方式,挖潜土地空间,优先保障好项目;我市已开展“万名大学生来瑞就业创业”行动,推出促进大学生来瑞就业创业十条政策、“人才新政”四十条等,企业要好好研究政策,加大人才招引力度。 市领导施巨耀、林政洪、陈良参加活动。(记者张洵煜)

(编辑:李群)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com