欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  温州新闻  -> 正文

温州房贷利率基本保持稳定 首套房5.40%起

www.66ruian.com2019年10月09日来源:温州网字体:

  10月8日是新房贷政策执行首日。记者从温州各家银行了解到,首套房贷利率执行不低于同期限LPR加55~59个基点,按照9月20日公布的5年期以上LPR4.85%来计算,即首套房房贷利率在5.40%~5.44%。相比于原先上浮基准10%的5.39%,在保持平稳的同时略有提高。二套房贷利率则不低于同期限LPR加74~78个基点,目前即5.59%~5.63%,相较上浮基准15%的5.635%略有下降。

  根据央行此前发布的公告,10月8日起,新发放商业性个人住房贷款利率以最近一个月相应期限的LPR为定价基准加点形成。首套房不得低于相应期限LPR,二套不得低于相应期限LPR加60个基点。

  “我们的贷款利率基本保持不变,只是贷款利率的计算方式发生了变化。”某国有银行房贷经理表示,目前温州市场房贷利率整体较为稳定,即使有小幅上升,对贷款者的月供也不会造成大影响。

  根据易居研究的房贷测算,目前温州房贷利率并不算高。新政实施后,样本中的7个二线城市平均首套房贷利率为5.67%,二套房为5.99%;而3个三四线城市的平均首套房贷利率为5.59%,二套房为5.83%。

  来源:温州都市报

  记者杨晓宴

(编辑:徐形婷)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com