欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  瑞安新闻  ->  政情  -> 正文

安阳“不忘初心、牢记使命”主题教育系列活动丰富多彩

“三送”活动丰富居民节日文化生活
www.66ruian.com2019年10月09日来源:字体:

育才社区露天舞台演出

广场社区红色驿站前排起长龙

祥云社区志愿者分发爱心糕点

  不忘初心庆华诞,敬老孝亲话重阳。连日来,安阳街道组织开展“不忘初心牢记使命”主题教育系列活动之重阳节“三送”活动,发挥党员先锋模范作用,弘扬尊老敬老优良传统,让老人老有所乐,让群众切实体会到“红色关爱”,度过一个祥和喜庆的节日。

  “送温暖”情意浓,弘扬敬老爱老传统

  农历九月初九是我国传统的重阳佳节。安阳街道组织开展形式多样的“送温暖”活动,把关爱送到广大老年人的心坎上。

  10月1日,安阳街道人大工委主任胡汝楷带领组办人员、退休支部书记等,走访慰问徐定柳、杨绍叶2位退休困难党员,详细询问他们的饮食起居、身体健康状况等,并送上节日祝福和慰问金。

  10月7日,该街道组织36位离退休干部共聚一堂,欢度重阳佳节,介绍“不忘初心牢记使命”主题教育活动开展情况,希望离退休干部保重身体,一如既往地关心、支持安阳的建设与发展,多提宝贵意见和建议,为助力全市高质量发展贡献更多光和热。

  10月7日上午,育才社区红色驿站像往常一样向市民开放,门口早早排起了长队。党员志愿者身穿红色马甲,为过往行人、环卫工人分发爱心面包、绿豆粥共200多份,并送上国庆、重阳的节日祝福。

  “每个星期天,我都来这里领早饭。今天的绿豆粥很好喝,我给老乡也带一份。”一名环卫工人一边向记者展示手里那碗热腾腾的绿豆粥,一边乐呵呵地说。

  叶小萍是该社区红色驿站的居民志愿者,自今年5月红色驿站成立以来,便自发参加“红色星期天”活动,每个星期天风雨无阻,准时准点“现身”。当天4时左右,她与其他党员志愿者分工合作熬煮绿豆粥。

  “这次‘红色星期天’正巧碰上重阳节,我们提早在服务预告单上标注了活动内容,供市民了解详情。”安阳街道相关负责人告诉记者,红色驿站是该街道推进城市党建工作的重要阵地,具有功能齐备、活动预告规范统一、活动内容丰富等特点,随着“红色星期天”活动不断深入,红色驿站已经成为该街道党建的品牌,周周有服务、月月有预告,打通党员服务群众的“最后一公里”。

  红色驿站与文化家园共同为居民提供良好的配套服务。距离育才社区红色驿站300米左右的文化家园“党群微家”是另一番热闹景象:量血压、测血糖、义诊宣讲、免费药品发放、推拿等摊位一字排开,老年人把来自温州市老卫生科技工作者协会的“银龄”志愿医生团团围住。“这样的活动真好,我们不用去医院就能测血糖、量血压!”社区杨大伯竖起大拇指“点赞”。

  当天,华瑞、广场、祥云、万松、祥和等社区也开展了一系列“送温暖”活动。华瑞社区为老人提供理发、推拿、量血压、配眼镜等暖心服务,现场分发了120多份爱心蛋糕,同时发放五水共治、垃圾分类、“平安三率”、普法知识等宣传资料300多份;祥云社区红色驿站发挥吾悦广场的地标优势,有效借助商场人气,爱心糕点在短短几分钟就被“一抢而空”,同时志愿者还为老年人、环卫工人、过往行人提供口腔检查、测量血压等服务;广场社区红色驿站前秩序井然,老年人依次领取爱心牛奶。

  “送文化”进社区,“送平安”度佳节

  金秋重阳恰逢国庆假期,育才、之江等社区为群众送去丰富多彩的文化活动,丰富居民节假日生活。

  10月7日上午,育才社区开展“初心庆华诞,多彩夕阳红”露天音乐会。舞台上,脍炙人口的歌曲一首接一首;舞台下,围观的群众热情高涨,打节拍、轻声哼唱……瑞安市东昇艺术团演员精彩的表演引得现场观众掌声不断。

  “以前过重阳节,就是在家看电视,现在活动丰富多彩,我过得很开心。”76岁的贾冬菊老人告诉记者,她来瑞安20多年了,切实感受到城市的温暖,生活很充实。

  在之江社区,150多位老年人齐聚一堂,共同欣赏该社区开展的“相约银龄话慈孝·欢聚一堂贺重阳”特色文艺演出。活动现场还为2对金婚夫妇、5对银婚夫妇拍摄纪念照,并送上纪念蛋糕。

  今年是金惠宏、金云莲夫妇25周年银婚,他们动情地为观众讲述了25年风雨同舟、相扶相携的日子。之江社区相关负责人介绍,此次活动大力弘扬了中华民族尊老敬老的传统美德,有助于社区形成敬老家风,营造温馨、文明、敬老的浓厚氛围。

  晚上,在周湖文化礼堂里,万松社区联合周湖、岭下经合社以及瑞安农商银行安阳支行、瑞安市星月艺术团,给老人献上一场精彩的文艺晚会。舞蹈《梦见你的那一夜》、歌曲《今天是你的生日》、小品《还我水清清》等节目博得现场阵阵喝彩。晚会还穿插了有关五水共治、平安建设、食品安全、党建、科普等6大类知识有奖问答环节,现场观众纷纷举手抢答,气氛十分热烈。

  安阳街道相关负责人表示,今后将为老年人提供更多元化、更高层次的精神文化服务,提升老年人的幸福感,从而推动和谐美丽社区建设,实现社会安定团结。

  社区居民度过平安、祥和的节假日,离不开党员、干部的艰辛值守。为全面加强国庆、重阳期间的消防安全工作,确保全街道消防安全形势持续稳定,自9月15日起,该街道每天组织驻村(社)干部、网格员,对辖区内10人以上出租房、合用场所、高层建筑及人员密集场所开展24小时消防巡查行动。

  同时,该街道各级河长节假日期间巡河不松懈,在日常巡河的基础上,每天安排至少50人开展24小时宣传、巡查,切实推动五水共治工作做深做实。

  见习记者 吴戌慧

(编辑:专题中心)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com

不良信息举报电话:0577-65812711