欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  瑞安新闻  ->  城事  -> 正文

万松路人民医院门前斑马线取消 车辆通行变顺畅 行人绕行也方便

www.66ruian.com2019年10月15日来源:字体:

  

  8月26日,万松路沿线改造工程比预计施工计划提前一个月通车,有效缓解市区交通拥堵问题。但是通车后,不少市民发现市人民医院门前的斑马线不见了,一时间十分不习惯,颇有怨言,乱穿马路的不文明现象也层出不穷。

  通车至今已一个半月,万松路人民医院门前的交通状况现在怎么样呢?就此,记者到现场作了采访。

  斑马线没了好不好?

  据了解,万松路沿线改造工程总投资4600万元,于今年5月15日进场施工,施工内容包括道路整治提升,给水、排水排污、交通智能、景观照明及部分外立面改造等。8月底,万松路赶在各学校开学前通车。

  通车后,无论是行人还是车辆驾驶员都发现了一个变化,市人民医院门口的斑马线没了,一条绿化带长长地贯穿在道路中央。市民过马路要向东或向西走一段路才行,这让不少人感到不习惯。

  9月5日,本报2版“不文明行为曝光台”就曝光了一组照片,地点均在万松路人民医院门口,照片中有男有女,有老有少,为了贪图一时便捷,长腿一跨,给自己“造”了一条路,横穿马路。

  市民金阿婆对于“绕远路”过马路就有些不习惯。她今年70多岁,每个月都要来医院找医生开药,“以前一出医院门口就直接过马路,现在少了斑马线,真的不习惯。”金阿婆说,“不过不习惯也没办法,去周松路口那边过吧,习惯慢慢改。”

  “这条斑马线取消了,真的挺好的。”市民郑先生却表示不同看法。家住解放路的郑先生每天前往安阳街道上班,“上下班都会经过人民医院门前段,这里原来有3条斑马线,虹桥北路交叉口有一条,人民医院门口有一条,周松路口又是一条。短短一段路,斑马线真是太多了,现在取消了当中的那条,行车顺溜了很多。”

  其实过马路也方便

  万松路沿线改造工程完工通车之初,市人民医院门前一段道路中央仅仅是绿化隔离带,这让很多市民抱着侥幸,踩过隔离栏横穿马路。之后,工程方就在绿化带的南侧设置了一排及腿高的金属护栏。不曾想,还是有部分市民跨过护栏横穿马路。前不久,工程方再次在绿化带的北侧设置了及胸高的护栏,这才制止了乱穿马路的行为。

  撇开横穿马路的危险不说,这样走难道真的会比按交规过马路要快吗?记者在这里转了两圈。

  上午9时许,已过了上班早高峰,市人民医院门前的车流量和人流量都恢复了正常。

  记者从市人民医院大门口向东走,步行至周松路口,经过斑马线再步行至医院对面的公交车站,用时约3分50秒;而从市人民医院大门向西步行至虹桥北路路口,等了一个斑马线红灯,过马路后步行到同一个公交车站,总共用时约3分30秒。

  无论是从哪个方向走,用时差不多,若去对面的玉海广场或者公交车站,其实两条路线都挺方便的。

  道路通行变通畅了

  记者在现场走访期间,遇上了在此执勤的交警玉海中队民警阮杰新。他表示,人民医院前的道路交通现在确实通畅了不少。

  “从前机动车行驶到这里就要放慢车速,再加上这里的斑马线上行人不断,导致该路段经常拥堵严重。”阮杰新说。

  他介绍,万松路沿线改造工程完工通车后,实行了非机动车道和机动车道的分离,机动车行驶到市人民医院门口时即停即走,再加上取消了一条斑马线,车辆排队和道路的拥堵现象得到明显有效的缓解,而且行人、非机动车和机动车等交通参与者更加安全了。

  交警部门也做过测量,从医院门口到对面公交车站,直接横穿马路的距离约为20米,从虹桥北路路口一侧绕行是230米,从周松路路口绕行是270米。“距离相差其实不大,只是大家还没有改变习惯,等过街天桥建成之后,相信大家会方便很多。”阮杰新说。

  人行天桥项目已在加紧推进

  市人民医院(万松院区)位于万松路与虹桥北路交叉口处,临近我市两条重要城市道路形成的丁字型交叉口,车流量极大,医院前来往的行人也在一定程度上加重了道路通行压力,该处的拥堵问题,困扰着市民的出行,是我市治堵致力解决的难题。

  虽然建设人行天桥看似项目不大,但是相对复杂。万松路是我市主要的交通要道,人民医院又是承接市民医疗救治的重要地方,建设期间既要做到尽量不影响交通,还要保障病患的“生命通道”。

  记者从安阳中心城区管委会了解到,经实地踏勘和研究,已经决定在市人民医院(万松院区)前建设人行天桥,项目分两期建设,在万松路沿线改造过程中已经完成了桩基础部分施工。

  后续天桥地上部分将与科技大楼立体停车库项目建设同步进行。目前,科技大楼搬迁工作正在有条不紊进行,项目的各项审批流程也在加紧办理中。这一原本打算明年再开工的项目在社会各界的高度关注中,有望提前动工。

  (记者李心如/文孙凛/图)

(编辑:社区中心)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com

不良信息举报电话:0577-65812711