欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  瑞安新闻  ->  城事  -> 正文

最舒服的秋天已经来了

www.66ruian.com2019年10月17日来源:瑞安网字体:

  瑞安市气象台宣布,本月15日瑞安入秋了。入秋之后的这几天,瑞安的天气还不错,秋高气爽,云淡风轻,最高气温25℃左右。可以说,瑞安开始进入一年中最舒服的时节。这个双休日,大家可以去周边的自然景点走一走,感受美丽的秋天。

曹村赏秋(记者 孙凛/图)

  据市气象台最新预测,瑞安近期以多云天气为主,气温较为平稳。市区周五,多云到晴,17至26℃;周六,晴到多云,16至26℃;周日,晴到多云,15至25℃;下周一,多云,16至25℃。

  秋季气温逐渐下降,昼夜温差较大,大家既要注意防寒保暖,又不能过早、过多添加衣物。只要不是过于寒冷,应尽量让身体保持凉爽状态,使其具有抗御寒冷的能力。

  秋高气爽,令人心旷神怡。但秋天也是心脑血管疾病的高发期,尤其是在气温剧烈变化时,更易促使心脑血管疾病发作。中老年人尤其要警惕短暂性脑缺血发作(小中风)发展为中风。发生小中风时,会出现语言不清、吞咽困难、视物模糊、半身麻木或无力等症状,这些症状大多是一过性的,多在24小时内消失,因而常被忽视。但需要注意的是,有三分之一的小中风可发展为中风,所以千万不能掉以轻心,出现这些症状时要及时就医。

  (记者 蔡玲玲 通讯员 余余鹏)

(编辑:社区中心)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com

不良信息举报电话:0577-65812711