欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  瑞安新闻  ->  政情  -> 正文
10月18日至25日

平阳坑镇有一场文旅盛会等你来约

www.66ruian.com2019年10月18日来源:字体:

  今日上午9时30分,为期7天的平阳坑镇第二届善康“传奇金秋·醉美绿道”乡村旅游节暨第三届木活字印刷文化旅游节拉开序幕。在这里,你可以感受世界“非遗”木活字的文化魅力,体验稻谷飘香、亲子农作的乐趣,享受金秋时节世外桃源的片刻宁静。

  据悉,此次文化节采取多场景、多体验的“1+4+N”模式,包括一场开幕式(启动仪式)、四大活动版块和N 个系列子活动。旅游节紧紧围绕“走进平阳坑·非遗传承·绿色生活·文旅盛会”主题,重磅打造四大活动板块,涵盖生态乡村旅游、特色美食体验、“非遗”文化艺术体验、特色产品展销等,为游客提供丰富多彩的文旅产品,展示平阳坑深厚的文化底蕴、丰富多彩的人文风情以及秀丽宜人的自然风光。

  在绿道会场,游客可以在“非遗”展销街购买蓝夹缬、手工艾条、烧酒等特色产品、“非遗”产品,体验木活字印刷、古法造纸的传统文化魅力,参加绿道内自行车定向找茬活动,在秀美风光中感受休闲慢生活。在东源村会场,游客能“零距离”接触世界“非遗”东源木活字印刷术,学一手四大发明的绝活儿,看一场木偶戏专场演出,还可以到东源村稻田里参加亲子田间娱乐,带着孩子感受最淳朴的幸福,或者参加集体艺术创作,在青山绿水间,用墨汁、颜料、画笔、手指、木活字一起创作一幅秋收冬藏的秀美画卷……更有众多精彩活动等你来解锁。

  10月18日至25日,一起到平阳坑镇玩吧(东源村会场活动仅限19日一天)!

  记者 林瑞蓉

(编辑:专题中心)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com

不良信息举报电话:0577-65812711