欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  瑞安新闻  ->  时政  -> 正文

倒计时三天!2019中国(瑞安)汽车产业创新大会看点纷呈

www.66ruian.com2019年10月21日来源:瑞安网字体:

  10月25、26日,由市人民政府主办,市经济和信息化局、市商务局协办,聚汽网承办的“2019中国(瑞安)汽车产业创新大会暨瑞安关键汽车零部件产品和技术展示交流会”将在我市召开。

  我市是中国著名的汽摩配生产基地,现有汽车零部件生产企业1800多家,年产值超亿元的近50家,2018年总产值近600亿元,占温州全行业的比例超80%,汽车零部件规上企业工业总产值近300亿元,占全市规上企业工业总产值的三分之一。近年来,我市以“长三角经济一体化”国家战略为城市发展指导思想,挖掘城市汽配产业的竞争优势战略定位,深化产业集聚区改革建设,带动区域汽配经济发展。目前,我市不仅已成为海内外整车厂、新能源汽车首选基地,更是国内外售后采购商、OEM采购合作摇篮。

  此次大会主论坛集结行业领军者与国内权威专家,展望宏观大势,聚焦市场、产品、服务、品牌四大维度思辨产业突围路径。届时,来自汽车产业主管部门、行业协会、研究机构、创投界、国内外知名汽车制造企业、零部件生产企业、国内汽配连锁、汽配联盟、汽配供应链、汽配分销商、规模性汽修连锁、新能源等领域的逾千名参会代表将共襄盛举,挖掘汽车零部件产业未来渠道销售新趋势,力求从渠道端洞悉创新方向,助力我市汽车零部件产业蓬勃发展。

  论坛上,数十位国内行业专家学者和重要嘉宾将就如何看待中国汽车后市场发展新趋势、针对市场如何做出全方位的自我革新调整等问题展开讨论,并结合案例分析解读行业发展逻辑以及渠道与市场的发展趋势,这将成为本次大会的吸睛亮点。

  同时,还将设立瑞安市关键汽车零部件产品和技术展示交流会,177家核心企业参展,涉及产业类别有发动机配件、电器仪表配件、制动及转向配件、底盘件、车身附件、标准加工件、其他附件。组委会特别邀请了来自整车厂、整车售后体系、国际零部件中国采购中心、外贸商、国内汽配连锁、汽配采购联盟、汽配商、汽配电商及供应链平台共计300多家来自全国各地的采购商前来参会。(记者钱枫枫)

(编辑:李群)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 ICP备案号:浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com

不良信息举报电话:0577-65812711