欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  瑞安新闻  ->  时政  -> 正文

这个论坛“透露”,我市将创建万亩千亿新产业平台

www.66ruian.com2019年10月27日来源:瑞安网字体:

  10月27日,以“智能智造、精益生产、整零协同、模块化升级”为主题的中国汽车高端部件智造名城暨万亩千亿新产业平台创建论坛在瑞安召开,来自全国各地的专家学者、优秀企业家共同探索整零协同发展新思路,研究精益生产、模块化制造,提升企业内生动力,应对当前行业形势与挑战。

  据了解,瑞安汽车零部件产业经过30多年的发展,产品涵盖5000多个品种,零部件企业占全省汽车零部件规上企业的40%,成为浙江省汽车零部件品类最全、规模最大、产业链最完整的产业基地,销售总额占全省汽车零部件制造业的1/8左右。

  同时,我市将以“万亩千亿”新产业平台的创建为依托,打造“一芯一港两基地”空间布局,强化汽车零部件产业腾飞的平台大支撑,加快构建“五位一体”的高端智能汽车关键零部件创新生态圈,全力打造浙江乃至全国汽车零部件发展的引领区、示范区。

  围绕这样的目标,当前,我市加快建设10个省级研发机构、5个科技创新服务平台,重点实施瑞立智能电子控制系统等七大标志性项目,与比亚迪等达成战略合作协议。下一步,我市将争取落地吉利、威马等汽车整零协同战略合作项目,实施雅虎、迅达、铭博整零协同生产基地,引导整车企业与零部件企业、总成系统企业与次级零部件企业建立协同创新联合体。

  论坛现场,中国汽车工程学会副秘书长侯福深作《节能与新能源汽车路线图2.0解读》主题演讲。今年,中国汽车工程学会牵头修订《节能与新能源汽车技术路线图》,提出面向2035年汽车产业发展愿景,制定具有科学性、前瞻性、引领性的技术发展路线,为我国汽车产业的持续、快速、健康发展提供技术指引。

  此外,还有长安汽车北京研究院院长吴礼军作《中国品牌汽车整零协同发展的探讨》主题演讲,博世互联工业事业部中国区市场总监陈炜作《博世工业4.0:从理论到实践》主题演讲,舍弗勒贸易(上海)有限公司大中华区研发部创新高级总监、博士马奎作《舍弗勒产品创新与智能制造》主题演讲,国汽(北京)智能网联汽车研究院有限公司产业研究总监李乔作《智能网联汽车技术产业链研究报告》主题演讲,爱波瑞集团副总裁、智能研究院院长许立红作《精益+数字化赋能汽车供应链高质发展》主题演讲。(记者陈京子)

(编辑:严小章)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 ICP备案号:浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com

不良信息举报电话:0577-65812711