欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  瑞安新闻  ->  时政  -> 正文

在科技金融论坛上,这个瑞安工作室揭牌了!

www.66ruian.com2019年10月27日来源:瑞安网字体:

  10月26日,以“创新·融合·赋能·转型”为主题的科技金融论坛在瑞安市政大院多功能厅隆重召开。来自金融界的专家学者与瑞安的企业家、金融行业负责人共聚一堂,探讨借助科技金融的力量,助推转型升级,推进高质量发展的有效途径和实现办法。

  近年来,市委、市政府十分重视科技金融发展,先后出台了科技金融创新、企业上市扶持等一系列政策措施,加快打造有利于创新创业的科技金融服务体系。

  论坛现场,浙商总会金融服务委员会金融顾问团瑞安工作室揭牌。浙江财经大学中国金融研究院院长、锦天城律师事务所高级合伙人章晓洪,国泰君安研究所高级策略分析师诸利达,安信证券公司投行部董事总经理郭明新,省金融顾问团瑞安组组长、浙商证券投行部总经理周旭东,浙商总会金融服务委员会金融顾问团专家、浙民投管理合伙人吴震五位专家获得企业上市专家顾问聘书。金融顾问团与企业上市专家顾问将在市委市政府的领导下,积极服务瑞安的资本市场和实体经济。

  随后,红林资本控股有限公司与温州市北麂旅游开发有限公司签订北麂“一带一路”国际渔村建设战略合作协议、温州华特热熔胶股份有限公司与东兴证劵股份有限公司签订签订境内A股上市、瑞安市恩驰电子科技有限公司与南京理臣隆企业管理咨询有限公司签订荷兰加勒比上市服务协议、瑞安农村商业银行与市科技局签订金融支持科技型企业发展合作协议。接下来,政银企将联合发力推动签约项目落地生根,助力瑞安民营企业升级转型、推进新旧动能加速转换。

  当天,论坛还邀请章晓洪、诸利达、郭明新、吴震四位专家分别作“科技金融和企业境外上市”、“2009-2018中美十年,科技的黄金十年”、“科创板上市”、“私募股权投资和企业发展”主题演讲。

  温州市金融办副主任余谦、瑞立集团董事长张晓平与专家章晓洪、郭明新、北京汉裕管理咨询有限公司总经理黄一黎就“如何破解温州企业上市瓶颈”、“瑞安汽摩配行业今后的路该怎么走”、“境外上市对促进公司发展有什么好处”、“涉险企业、资金困难企业借助资本市场的力量走出困境”、“金融如何支持科技产业发展”、“瑞安企业离科创板上市的差距在哪里”等方面展开现场交流,为更好地推进科技金融融合献计献策。

  (瑞安市融媒体中心记者陈京子通讯员芮金轩/文瑞安市融媒体中心记者魏帅/图)

(编辑:严小章)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 ICP备案号:浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com

不良信息举报电话:0577-65812711