欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  瑞安新闻  ->  时政  -> 正文

云江科创大会20个项目集中签约

赋能瑞安产业高质量发展
www.66ruian.com2019年10月27日来源:瑞安网字体:

在10月27日上午举行的2019中国·瑞安云江科创大会暨世界青年科学家峰会瑞安汽车高端部件产业高峰论坛上,20个重大产业项目、科创平台、人才团队合作项目集中签约,赋能瑞安产业高质量发展。

  据悉,20个签约项目分别为:市政府与比亚迪公司战略合作项目、华峰新材料工业互联网平台项目、京东瑞安汽车后市场贸易合作项目、世界500强氧化硅基新材料项目、温州(瑞安)数字经济智汇谷项目、智能控制无刷电机项目、智能控制阀研发生产项目、智能云科汽车零部件工业互联平台项目、吉利汽车与浙江特博整零合作项目、伍虎控股集团产业资金投资项目、智慧停车总部经济战略合作项目、聚汽优品瑞安汽车零部件市场拓展合作项目、同济大学(瑞安)汽车高端部件研究中心、瑞安-柏林创新中心、中科院尹韶云博士团队合作项目、北京航空航天大学王延忠教授团队合作项目、温州职业技术学院张洁教授智能制造研发团队合作项目、深圳数本科技公司张劲东专家团队合作项目、汤兆宾博士团队合作项目、智通人才连锁集团合作项目。

  “比亚迪与瑞安汽车零部件企业一直有密切接触,不少企业已经进入采购系统。我们希望以此次合作为起点,充分发挥技术、人才等创新方面优势,不断加深与瑞安汽车零部件企业的合作。”比亚迪股份有限公司副总裁王杰说。当天,他代表比亚迪公司与瑞安市政府签订战略合作协议,并表示将通过深度合作,把瑞安作为科技成果转化的试验田和孵化地,助力瑞安企业在国际产业转移和新技术变革中抢得发展先机。

  据介绍,华峰集团与市政府签约的华峰新材料工业互联网平台项目总投资约10亿元,将构建汇集全球鞋业等新材料产业研发、设计、供应链采购、智能制造、贸易物流、项目孵化、公共服务、工业观光等全产业链为一体的高端创新服务项目。“此次科创大会举办规格高、签约项目分量重,华峰在项目签约后,将着手产业规划、建设规划和运维规划的顶层设计,希望通过工业互联网的赋能,推动实现产业链的高端集聚和协同发展。”华峰集团总裁林建一说。(记者项乐茹)

(编辑:李群)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 ICP备案号:浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com

不良信息举报电话:0577-65812711