欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  领导活动集  ->  市长专区  -> 正文

市科咨委举行第二次会议

www.66ruian.com2019年10月27日来源:瑞安网字体:

  10月26日下午,作为本次云江科创大会“1+7”系列活动的“重头戏”,市科技咨询委员会举行第二次会议。市委副书记、市长麻胜聪在会上要求,掀起瑞安科创“头脑风暴”,把更多人才、项目带到瑞安,推动更多科创成果落地,奋力推动瑞安经济社会发展再上新台阶。

  会上,市委副书记、政法委书记胡立左宣读了市科技咨询委员会委员增选文件。会议增选了谢世煌、鲁育宗、林瑞、高萍、房晓溪、芮阳等11名委员,科咨委阵容更加强大,“第一智囊”的作用更加凸显。随后,会议讨论通过了《瑞安市科技咨询委员会章程(修订)(草案)》,与会委员就瑞安科技发展工作建言献策。

  去年以来,在市科咨委全体委员的共同努力下,我市联动实施科创九大行动,列入温州国家自创区、环大罗山科创走廊重要板块,获批创建智能成套装备省级高新区、省级智控装备特色小镇,获评全省首批全面创新改革联系点等一批荣誉,以全国第4名的成绩创成国家知识产权示范县,在2019年全国科技创新百强县排名第14位。

  麻胜聪代表市委、市政府对各位专家委员表示感谢。他指出,云江科创交出新答卷,得益于科咨委委员们的大力支持和帮助,得益于科咨委给出的科创“金点子”,得益于科咨委带来的科创“好项目”,得益于科咨委引来的科创“大团队”。

  麻胜聪指出,云江科创开启新征程,仍有赖于科咨委全体委员的支持与帮助。我市正在构建“汽车高端部件+数字经济+新材料+智能装备(工业机器人)+生命健康”的创新产业体系,希望科咨委在科创项目盯引上“献好智”;我市正在构建“国家自创区+省级高新区+科创园”的创新空间体系,希望科咨委在科创平台落地上“出好力”;我们正在构建“住房有保障+工作有补贴+子女教育有优惠”创新服务体系,希望科咨委在科创人才引育上“代好言”。

  麻胜聪强调,云江科创闯出新路子,离不开科咨委长效机制的建立健全。要完善精准化的指导机制,完善常态化的沟通机制,助推更多高层次人才团队和高质量科创项目在瑞安落地生根、开花结果。

  副市长陈良介绍了近年来我市科创工作情况。(记者夏盈瑜)

(编辑:李群)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 ICP备案号:浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com

不良信息举报电话:0577-65812711