欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  领导活动集  ->  书记专区  -> 正文

东营市垦利区、利津县党政代表团来瑞考察

www.66ruian.com2019年11月05日来源:瑞安网字体:

  11月4日、5日,山东省东营市垦利区、利津县党政代表团来瑞考察。市领导陈胜峰、麻胜聪、胡立左等陪同。

  考察团一行实地走访曹村镇梅龙书院、武术广场、大眼睛观景台、东岙文化礼堂、清廉园等,了解乡村振兴项目建设情况;赴瑞安城市规划展览馆,了解瑞安风貌、历史沿革、山水文化、总体规划等;到市政务服务中心,了解我市“最多跑一次”改革成果,参观玉海楼、公园路,了解藏书楼、“非遗”等历史和文化;参观华峰集团、瑞立集团和置信产业园展厅,了解我市民营企业文化、发展现状、风险管控及未来发展方向。

  瑞安是全国文明城市、国家卫生城市,浙江现代工贸城市、历史文化名城和温州都市区主中心重要组成部分,可以用“一千四百”来概括,“一千”就是“千年古县”,已有1780年历史,“四百”就是“百万人口大市”“全国中小城市综合实力百强县市”“年可用财力超一百亿”“建成区面积近百平方公里”。瑞安是一座产业扎实、发展潜力大,城乡协调、宜居宜业,人文荟萃、底蕴深厚的城市,面对新的发展形势,市委市政府提出了“加快融合发展、打造至美瑞安”的战略目标,以“产城人”融合发展为路径,推进智慧智造、互联互动、宜居宜游、创新创优、民富民享“五个城”建设。

  考察团一行纷纷表示,瑞安经济发展形势大好、蒸蒸日上,有许多值得学习的地方。东营市委副书记、利津县委书记陈必昌介绍了东营市的情况,东营市是黄河三角洲的中心城市,1983年建市,是一座年轻的城市,是全国知名的石油城市,也是独具特色的湿地城市。目前,虽然东营市各项指标、形势转好,但仍面临经济转型升级的压力及金融风险的压力。陈必昌表示,东营市将结合实际,以瑞安对标学习,汲取宝贵经验和先进做法,尽快走出发展阵痛。

  市委书记陈胜峰表示,东营市垦利区、利津县党政代表团来瑞考察是一次难得的交流学习机会,垦利区、利津县有很多好的做法经验值得瑞安学习,像田园城市、湿地城市的做法为我们林垟湿地的保护开发提供了有益参考。希望今后能进一步扩大交流范围,拓宽合作领域,实现协同发展、优势互补、互利共赢。(记者钱枫枫实习生谢丽艳)

(编辑:李群)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com

不良信息举报电话:0577-65812711