欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  瑞安新闻  ->  时政  -> 正文

市区南门一建筑工地发现宋代瓷器碎片

www.66ruian.com2019年11月05日来源:瑞安网字体:

  我市南门一建筑工地上,施工人员在作业时发现瓷器碎片。11月5日,经专家初步鉴定,这些碎片为宋代瓯窑瓷器碎片。

  专家们根据胎骨、釉色、纹饰判断,这些碎片应属于宋代瓯窑瓷器碎片,属于典型的陶山、马屿一带的瓯窑出品,挖掘出土的大多为百姓日常用品,具有一定的价值。

  市博物馆馆长陈钦益说,宋代时,南门一带是瑞安县城,属商贸繁荣之地,物品丰富。此处是商铺的可能性很大,这批陶瓷成品或碎片,跟飞云江、码头、船都有关系,应当不是偶然性丢在这里。虽然不属于宝贵文物,但也能透过历史烟尘,窥得那个时代些许气息,为瓯窑制瓷技术的发展情况提供珍贵的实物资料。

  瑞安日报将继续关注此事。(首席记者夏盈瑜/文记者庄颖昶/图)

(编辑:李群)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com