欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  领导活动集  ->  书记专区  -> 正文

温州2019年第三次县(市、区)、产业集聚区比看现场会举行

瑞安亮出两大项目
www.66ruian.com2019年11月05日来源:瑞安网字体:

  11月5日下午,温州市委、市政府举行2019年第三次县(市、区)、产业集聚区比看现场会。温州市委书记陈伟俊强调,各级各部门要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,把习近平总书记对温州工作的亲切关怀转化为干事创业的强大动力,扬起风帆再出发,朝着更高目标奋力前行。

  温州市委副书记、市长姚高员点评。我市市委书记陈胜峰在温州主会场参加会议并汇报情况,市委副书记、市长麻胜聪在温州主会场参加会议,叶建辉、胡立左等市领导在瑞安分会场参加会议。

  今年以来,我市紧紧围绕“奋战1161、奋进2019”主题主线,全面开展“三助三红”专项活动,交出高质量发展的新答卷。1至9月份,5项高质量发展指标居温州前三,2项工作获省政府督查激励,6个省市现场会在瑞安召开,获评10项国家和省级荣誉,国家园林城市、全国四好农村公路示范县通过考核验收,在2019年度全国综合实力百强县市排名第25位、绿色发展第8位、科技创新第14位。

我市两个项目参加此次比看活动,分别是汽车智能风扇总成生产项目、铭博新能源汽车部件智能制造项目。

         汽车智能风扇总成生产项目是省“152”工程项目,位于省级智能装备高新区,总投资20亿元、用地333亩,一期用地88亩,采取“标准地+”“夜间施工”等模式,预计2021年投用。

       铭博新能源汽车部件智能制造项目是省“152”工程项目,位于瑞安智能汽车关键零部件万亩千亿新产业平台,总投资10亿元、用地140亩,年内三期主体竣工。这是环大罗山科创走廊、区域生产供应联盟、亩均论英雄改革的示范项目。

  姚高员在点评时指出,瑞安头脑清醒、信心十足、决心很大,希望第四季度能发起冲刺,打一场漂亮的翻身仗。瑞安要下定决心,加快动能转换,助推工业经济加速转型、加快回暖;要实现项目招引更大突破,做好“152”项目、亿元以上产业项目落地;要加快企业上市开花结果,尽快实现今年新上市企业“零的突破”。 结合主题教育,聚焦“决战四季度、推动新发展”,陈伟俊强调,谋事干事眼界决定创新发展境界,我们一定要秉持大情怀、大格局,立足于服务国家战略、全省大局、区域发展,强化大局观、整体观、长远观,打造更快发展速度、更高质量体系、更强发展活力、更能体现时代要求的标志性成果。重大项目布局决定区域竞争格局,我们一定要抓牢大项目、好项目,突出项目体量、结构质量、科技含量,在重量级标杆项目、发挥龙头带动作用、重大生产力布局上求突破。改革开放深度决定未来发展高度,我们一定要坚持敢于闯、善于干,深刻领悟“续写创新史”的深刻内涵和实践要求,勇闯以前没有走过的路,多想之前没有用过的招,向市场化改革要更多红利,向高水平开放要更大空间,向高能级创新要更强动能,最大限度释放全社会创新创业创造动能。干部作风成效决定事业发展成效,我们一定要坚持高标准、严要求,把主题教育激发出来的干事激情转化为推动改革发展的强大动力,把标准往高处拉,把工作往前面赶,把担当往实处落,持续掀起“思想大解放、行动大担当、实绩大比拼”热潮,确保交出一份漂亮的成绩单。(记者林翔翔实习生谢丽艳)

(编辑:李群)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com

不良信息举报电话:0577-65812711