欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  瑞安新闻  ->  城事  -> 正文

小区门口道路破损坑坑洼洼,市政部门紧急维修还居民坦途

www.66ruian.com2019年11月06日来源:瑞安网字体:

  “城市建设需要这样雷厉风行的工作作风,你们一定要给好好宣传下。”11月6日,家住安阳街道时代大厦的陈先生联系记者,希望表扬一下瑞安市市政工程管理中心。原来,近段时间以来,市市政工程管理中心响应群众呼声,解决群众难题,及时组织人员维修时代大厦段人行道、则诚路万顺锦园段道路,赢得居民好评。

  居民为维修效率点赞

  11月6日,记者在时代大厦前看到,工人已在铺设基底的人行道上铺设透水砖。“再过几天就能完工了。”时代大厦业主陈先生激动地说。

  他告诉记者,此前该段道路破损已久,路面高低不平,还有多处崩塌。“这里地处城市繁华地段,原先的人行道对市容市貌影响太大,也给周边居民和过往行人带来安全隐患。”陈先生说,小区业主委员会和物业公司向市市政工程管理中心打报告反映情况。

  11月1日,施工队进场维修。陈先生一直关注施工进度,他发现,施工队每天加班加点,抓紧维修,短短几天,就进入透水砖铺设阶段。再过三四天,该段人行道维修就将完工。

  “从打报告到进场维修不到一个星期,市政部门不仅工作作风雷厉风行,还做到了让群众最多跑一次,业主都很激动、感动。”陈先生说。

  确定道路属性立即抢修

  11月1日,则诚路万顺锦园段部分道路维修完成,原本破损的花岗岩路面被平坦的沥青路面代替。“终于把难题解决了。”小区物业人员叶女士说。

  该道路车流量大,因年久失修变得坑坑洼洼,有的坑洞较大,常有路过的老人、小孩不慎摔跤。路上还有很多碎石,一辆停靠路边的轿车车窗就曾被途经轿车溅起的石子打破,安全隐患极大,小区居民反应强烈。

  “小区居民经常向物业反映,可因为道路属性问题,物业也解决不了。”叶女士说。原来,该道路在万顺锦园小区的广告牌标志内,起初无法认定到底是小区内道路还是市政道路,一时无法大规模修理。“平时物业修修补补,但就像贴膏药,修了不久又坏了。”她说。

  前不久,小区物业将问题反映至12345,很快,市市政工程管理中心联系上了他们。“道路破坏严重,需要大规模翻新。”工作人员到实地查看后,立即走访相关部门,查阅资料,确定该段道路为市政道路,道路维修随即被列入应急抢修范围。

  该道路自10月中旬开始维修,不到半个月就完工了。“问题处理很及时,这是真正的为民办实事。”叶女士说。据了解,该段道路实际上涉及万顺锦园和万好大厦两个小区,由于万好大厦段部分道路破损并不严重,在该小区物业和业主委员会的要求下,由其自行修补。

  据市市政工程管理中心统计,今年以来对全市10余条破损道路、人行道进行改造维修,面积达3.41万平方米。下一步,该中心将继续结合日常巡查和群众反映,想群众之所想,急群众之所急,及时修复辖区破损道路、人行道,为市民打造良好的出行环境。

  (记者 黄君君)

(编辑:社区中心)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com