欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  瑞安新闻  ->  城事  -> 正文

周五“立冬”,瑞安仍秋爽

www.66ruian.com2019年11月07日来源:瑞安网字体:

  周五迎来立冬节气。立冬表示冬季开始,万物收藏,规避寒冷。但是,瑞安依旧处于秋季。从气象学上来说,连续5天日平均气温低于10℃的首日,才是进入冬季的日子。根据瑞安市气象台记录,往年瑞安入冬时间为12月中上旬。因此,我们差不多还有一个月才能进入冬天,趁现在好好享受这美好的秋天吧。

  前几天,有消息说本周末的天气会很冷。确实,周末会有一股冷空气南下,但是这股冷空气的力量很“柔弱”,对瑞安的影响微乎其微。根据瑞安市气象台最新预测,未来一周天气晴好,昼夜温差大。市区周五,多云,16至22℃;周六,多云到晴,12至21℃;周日,晴,13至22℃。

  今天(周四)市区好不容易落了几滴雨,路面还未湿透,明天(周五)的天气又晴了回来。10月以来,雨水像是被打入“冷宫”,降水量少得可怜,即便有降雨,也是滴滴答答,难成气候。还有很多市民感觉今年秋天偏暖,11月份了还没真正感觉到冷的滋味。省气象台说,近期仍会持续这样的天气主旋律——早晚微凉,白天温婉,晴多雨少。

  秋天这样温暖,那么接下来的冬天呢?气象专家预测,今年冬季我国大部分地区的气温接近往年或比往年偏高,出现冷冬的概率几乎为零,但并不排除期间有气温高低起伏的变化。东亚冬季风较往年同期偏弱,影响我国的冷空气较弱。

  看完这个预测,今年双“十一”购物车里的防寒衣物是不是可以减少几件了呢?

  (记者 蔡玲玲 通讯员 肖俊爽)

(编辑:社区中心)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com

不良信息举报电话:0577-65812711