欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  瑞安新闻  ->  政情  -> 正文
我市各乡镇(街道)法律援助中心计生协联络点相继挂牌成立

法律援助覆盖全市计生家庭

www.66ruian.com2019年11月07日来源:字体:

  近日,我市各乡镇(街道)相继设立“法律援助中心计生协联络点”,以保障法律援助覆盖到全市每一个乡镇(街道)及村居(社区)的计划生育家庭。

  今年8月,市计生协与市司法局签订法律援助共建协议,“瑞安市法律援助中心计生协工作站”挂牌成立,该计生协法律援助站将在市法律援助中心指导下,通过法律援助中心的专业律师提供免费的咨询、援助、调解、仲裁等法律帮助,帮助计生困难家庭和计生特殊家庭提供法律维权工作,维护计生家庭的合法权益。连日来,继市法律援助中心计生协工作站成立后,各乡镇(街道)法律援助中心计生协联络点也相继挂牌成立,旨在适应新时期人口发展和计划生育协会的工作需要,进一步扩大法律援助的覆盖面,以保障更多的弱势群体利益。

  据介绍,各乡镇(街道)法律援助中心计生协联络点将为我市计生困难家庭和计生特殊家庭解答法律咨询、提供法律意见;对需要法律援助的对象,在全面掌握有关情况并认为符合条件的同时,可以引导至辖区司法所或计生协工作站申请法律援助,由市法律援助中心统一指派相关律师。

  各联络点设在各乡镇(街道)社会事务办公室,由计生协秘书长负责日常工作。有需要的群众可以到联络点或辖区司法所领取《瑞安市计划生育困难家庭法律援助申请表》,填写提交法律援助申请表、身份信息、经济收入证明等有关材料,由司法所或计生协工作站审核。对符合《浙江省法律援助条例》规定的,工作人员将报市法律援助中心审批。(通讯员 许正智 记者 陈成成)

(编辑:专题中心)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com

不良信息举报电话:0577-65812711