欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  瑞安新闻  ->  政情  -> 正文
塘下镇召开创建国卫镇迎检部署会

奋战一线 全力冲刺

www.66ruian.com2019年11月07日来源:字体:

  11月1日下午,塘下镇召开国家卫生镇创建迎检部署会。该镇(区)副科以上干部及创卫相关单位、办事处和村(社)相关负责人等200余人参加会议。

  据悉,塘下镇自国家卫生镇创建以来,结合“八美八化”“大拆大整”“无违建创建”小城镇环境综合整治等工作,强化组织领导,制定工作标准、明确任务清单及相关责任人,全面开展镇容环境卫生、环境保护、食品安全和生活饮用水等专项整治行动,经过一年多攻坚,创卫工作已取得显著成效,并顺利通过国家卫生镇省、市两级技术评估。但就今年7月份省级技术评估反馈情况和目前各村现场督查来看,环境卫生情况不容乐观,依旧存在诸多回潮问题。

  “门前屋后、背街小巷保洁要做好,重点农贸市场脏乱问题要销号,流动摊贩、占道经营要清理,违章搭建要拆除,空中‘蜘蛛网’线路要整改……”会议对接下创卫迎检工作做了部署。要求各村(社)、部门正视问题,狠抓卫生脏乱点;明确职责,加大人力物力投入,严防死守、严守纪律,坚持做到定岗定人的有效管理,同时,积极组建志愿者队伍做好卫生清扫、巡查和氛围营造工作;变乱点为亮点,精心打造创卫样本点,准备迎接国家级检查。

  会议强调,塘下镇国家卫生镇创建工作的冲锋号已经吹响,全镇上下务必要咬紧牙关、全力冲刺,坚决打赢这场战役,拿下国字号名片;要落实责任,绝不含糊,创卫人员要进岗到位、明确职责,对照清单、严格落实各项工作,补足短板,创建亮点;要加强督查,严明纪律,纪委部门强化日常督查,强化倒查追责,全力确保迎检决战决胜。

  会上,镇卫计办相关负责人就国卫镇创建基本要求、程序及难点如何销号、亮点如何打造等作了介绍。

  会后,塘下镇全体工作人员及各村党员、创卫志愿者立即采取行动,主动放弃“双休”,以“红色星期天”活动为契机,结合前期村级环境卫生月考督查结果,对标查漏补缺,奋战一线,以最好的状态做好迎检工作。(记者 陈异俗  特约记者 徐洪娒)

(编辑:专题中心)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com

不良信息举报电话:0577-65812711