欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  瑞安新闻  ->  政情  -> 正文

莘塍街道人大工委助力养老服务业有效提升

www.66ruian.com2019年11月07日来源:字体:

  日前,莘塍街道人大工委组织辖区部分人大代表开展养老服务业提升专题调研,通过做好“望闻问切”四篇文章,着力助推养老服务业发展。

  做好“望”的文章,实地调研掌握实情。20多名代表先后视察了仙甲社区老年公寓、董三社区居家养老照料中心和七坦社区居家养老照料中心,发现存在养老设施不完善、环境不整洁、助餐送餐服务形式化等诸多问题。

  做好“闻”的文章,听取汇报摸清底数。通过召开养老服务提升专题座谈会,详细了解辖区老龄人口数量、政策补贴情况、具体养老项目建设概况,以及下一步莘塍街道优化养老服务工作的具体计划。

  做好“问”的文章,号准脉搏形成共识。采取面对面沟通,向专业人士询问了解家庭医生签约服务情况,对三个养老机构存在的问题进行解剖麻雀式分析,把握当前养老服务业发展存在的突出问题。

  做好“切”的文章,精准提出意见建议。人大代表结合实际,就莘塍养老服务业发展提出建议:解决宣传缺位,广泛开展各类养老宣讲活动,传达全民爱老助老理念;完善设施建设,监督补贴流向,杜绝助餐食堂、照料中心、运动器材、阅读室成摆设的不良现象;立体提升服务,鼓励家庭互助式养老、家庭医生签约、社区居家养老等形式多样的新型养老模式。

(通讯员 潘旭莹 记者 金汝)

(编辑:专题中心)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com

不良信息举报电话:0577-65812711