欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  瑞安新闻  ->  城事  -> 正文

又一共享电单车品牌进驻瑞安,预计年底投放2000至5000辆

www.66ruian.com2019年11月07日来源:瑞安网字体:

  近日,有市民突然发现,瑞安街头出现新品牌的共享电单车——喵走出行共享电单车。不少人立即尝鲜体验。

  11月7日上午,在万松东路农行门口的停车点,记者通过该品牌App扫码打开了一辆喵走共享电单车。根据App上的说明,骑行计算费用1分钟内还车免费,骑行计时1分钟以后、10分钟内2元(起步价2元),超出部分每10分钟1元,不足10分钟按10分钟计费(骑行费用以实际计费为准)。还车时需要到指定地点,App上会显示就近还车点。

  对比“哈啰”共享助力车的骑行费用半小时3元,“喵走”的费用比“哈啰”贵1元。从外观上看,“喵走”整体造型更像是普通家用的“小电驴”,没有骑行脚踏板。

  对于新品牌共享电单车进入瑞安,不少市民表示欢迎。“目前瑞安市场上的共享单车只有哈啰,服务的改善需要市场化的竞争,新品牌进入是好事。”市民苏先生说。也有市民表示,希望新入驻的共享单车企业能加强管理,做到有序停放、便利于民,而不是给道路添堵、添乱。

  该品牌共享电单车在瑞安现有多少辆?据喵走出行温州项目负责人张先生介绍,目前该品牌电单车在瑞安的数量仅几百辆,主要集中在万松路、万松东路等沿路人员比较集中的商业、办公、住宅区。瑞安是温州区域首个投放的县(市、区),正处于试运营阶段,预计到12月底将投放2000至5000辆。

  “目前我们还在试运营,会根据瑞安市民的使用情况,逐步完善投放数量、骑行费用等,而且我们还会给每辆电单车上牌、交保险。”张先生表示,喵走共享电单车以“新国标”作为车辆生产制造的标准,最高时速为22公里,续航有七八十公里,车辆与电池均有GPS定位系统和编号。根据大数据计算,喵走共享电单车骑行5公里平均费用3元。

  (记者 杨微微)

(编辑:社区中心)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com

不良信息举报电话:0577-65812711