欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  温州新闻  -> 正文

好厉害!珍珠雕刻术让温大女学生3年盈利100万元

www.66ruian.com2019年11月08日来源:温州网字体:

  2019“农信杯”第二届浙江省大学生乡村振兴创意大赛总决赛近日落下帷幕。温州大学瓯江学院推荐的“金福珠宝”项目和苍南矴步头村乡村酒吧方案均夺得金奖。

  苍南矴步头村乡村酒吧方案,结合当地材料的运用,配合“可变空间”理念,利用技术达到快速空间切换和白天晚上的功能切换,借此恢复老街的昔日繁华,从而实现山水、人文、建筑的融合。“通过该项目,我们希望能够吸引更多青年回乡创业,带动乡村振兴。”参赛队员张莲琪表示。

  “金福珠宝”项目则研发珍珠的雕刻技术,将瑕疵珍珠变废为宝,提升珍珠附加值。该项目的负责人是温州大学瓯江学院大四女生李盼妤,她从单纯的卖珍珠到专门为女性定制特色珍珠款式,从单兵作战开实体店到带领团队开展新零售,创业启动资金仅为2000元,在3年内盈利100万元。

  温州大学瓯江学院创业学院院长王大将说:“近年来,温州大学瓯江学院积极服务乡村振兴战略,在城乡统筹发展路径、农业产业体系规划、村镇建设优化设计等方面都进行了有益实践,在人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新和交流合作等方面发挥了积极作用。此次乡村振兴大赛的获奖正是乡村振兴校地合作的成果之一。”

  据悉,“农信杯”第二届浙江省大学生乡村振兴创意大赛由浙江省教育厅、省农业农村厅、省农村信用社联合社主办,在全国率先探索高校服务乡村振兴的浙江模式,共吸引全省高校1203支团队参赛。

  来源:温州都市报

  记者:王春霞

  通讯员杜晓哲温长秋

(编辑:徐形婷)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com

不良信息举报电话:0577-65812711