欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  温州新闻  -> 正文

一年多乐清男子违章96次 其中71次都是这个原因

www.66ruian.com2019年11月08日来源:温州网字体:

  一年多的时间累计96条交通违法记录,其中有71条是未系安全带。11月6日,乐清公安交警组织警力对该车进行查扣,司机郑某将面临记40分、罚款5850元的处罚。

  当天下午,乐清公安交警虹桥中队接到上级指令,称在乐清绅坊动车站前路段有一辆现代轿车有96条违章未处理。中队立即派出多名警力赶赴现场对该车进行查扣。

  据民警调查,去年7月份至今,该车在乐清有93条违章未处理(去年7月份以前,该车在外地有3条违章未处理),其中有71条是未系安全带,其余的交通违法分别为开车打手机、超速行驶、不按所需行进方向驶入导向车道的、违法停车、机动车违反道路交通信号灯通行、违反禁止标线指示等。

  据了解,该车驾驶员即车主郑某是乐清石帆街道人。郑某交代,他没想到未系安全带会被抓拍这么多次。前两年,他都在杭州,去年7月份回到乐清老家,然后手机号码就换了,但车辆信息一直保留着在杭州时的手机号码,之后未去交警部门变更联系方式,因此都没有收到交通违法信息,因此才不知道自己已有这么多交通违法记录。

  民警称,不管怎样,郑某的交通安全意识淡薄是肯定的,驾车自觉系上安全带,保护的是驾驶员自身的安全,而不是做给公安交警部门看的。在此也提醒广大驾驶员,安全带就是生命带,驾驶员上车后一定要养成系安全带的习惯。

  来源:温州晚报

  记者:王骁通讯员徐昌波

(编辑:徐形婷)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com