欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  瑞安新闻  ->  时政  -> 正文

《咱们村的文化礼堂》获亚微节最佳作品奖

www.66ruian.com2019年11月08日来源:字体:

  本报讯(记者陈京子)11月6日,第七届亚洲微电影艺术节暨亚洲微电影“金海棠奖”颁奖典礼在云南临沧举行,我市微电影大放异彩,满载而归。微电影《咱们村的文化礼堂》获最佳作品奖,《红色旗袍》获优秀作品奖、最佳摄影奖,《办证》获优秀品牌作品奖,《生命接力》获好作品奖。

  《咱们村的文化礼堂》以瑞安市乡村振兴建设为背景,以文化礼堂建设中基层干部的先进事迹为缩影,讲述了村支书刘玲娟克服种种困难将祠堂改建成文化礼堂,而后以文化礼堂为阵地开展一系列活动改变村民生活方式,提升乡风文明的故事。

  这是一部由瑞安人写、瑞安人演、瑞安人导、在瑞安取景拍摄的本土微电影,有中英文版、方言版等版本,在各大网络视频平台和瑞安市各文化礼堂视听室、村民中心、户外大型LED、电影院等同步展播。该微电影自7月份在瑞安电影城首映以来,就深受基层干部和广大观众的好评。“开拍这部以文化礼堂为题材的微电影,不仅能把基层干群建设文化礼堂的美好愿景展现出来,更能动员广大社会力量关注、参与、共享文化礼堂建设,让文化礼堂建设惠及更多群众。”市委宣传部相关负责人说。

  《红色旗袍》以一件红色旗袍为故事线,讲述了两位女革命者曲折又伟大的一生的故事。《生命接力》和《办证》属于公益影片,分别讲述少年交警队员服务于社会和“最多跑一次”改革给群众带来便利的故事。

  “微电影产业正在朝阳阶段,瑞安文化底蕴深厚,有很多故事可写,有很多故事可拍。”市委常委、宣传部长叶艳说,希望瑞安影视人保持创作热情,多学习多锻炼,多出影视精品,力争把瑞安影视文化推向一个新的高度。

  据悉,亚洲微电影艺术节是由中国电视艺术家协会、中央新影集团、中共云南省委宣传部、云南省文化和旅游厅、云南省广播电视局、云南省临沧市人民政府共同主办的亚洲最具影响力的国际微电影艺术盛会。第七届亚微节共收到国内外微电影作品4773部,评选出42部最佳作品奖、80部优秀作品奖、125部好作品奖及相关单项奖。

(编辑:叶玲玲)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com

不良信息举报电话:0577-65812711