欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  瑞安新闻  ->  政情  -> 正文
新建一个百姓健身房、两个多功能运动场

飞云街道为全民健身“加码”

www.66ruian.com2019年11月08日来源:字体:

  近年来,群众的体育健身需求日益增长,全民健身成为共识。近日,记者了解到,今年飞云街道新建了一个百姓健身房、两个多功能运动场,为辖区居民的运动健身需求“加码”,解决居民“想健身没场地”的烦恼。

  一个百姓健身房

  “就在家门口”

  跑步机、椭圆机、腹肌训练器……这些专业的健身设备,现在飞云街道海景壹号小区的住户不出小区门就能享受到了。这得益于海景壹号百姓健身房的建设。

  据了解,“百姓健身房”为温州市“十大民生实事”体育项目之一。今年,瑞安市新建15个百姓健身房,海景壹号百姓健身房正是其中之一。

  该百姓健身房位于小区2幢一楼,外观毫不起眼,内里却大有文章。300多平方米的空间里,摆放了跑步机、动感单车等大大小小17种健身器材,还配备了大小两个茶室供居民品茶、休憩。据了解,海景壹号小区现有住户3000多人。该百姓健身房自9月下旬开放以来,受到小区业主的欢迎,平均每天有一百多人次来此锻炼。

  业主夏先生原本就有健身的习惯,无奈成家后工作、家庭两头忙,健身房渐渐去得少了。自从该百姓健身房开放后,夏先生又重拾了健身爱好。“健身房就在家门口,不仅免费,还能节省在路上花费的时间,非常方便。”夏先生说。

  海景壹号百姓健身房的顺利建设,除了瑞安市旅游和体育事业发展中心和街道的大力支持,还离不开业主的慷慨解囊。据了解,该百姓健身房按A类标准建设,验收后可得政府20万元健身器材资金补助,但健身房相关配套需小区自行建设。经初步预算,约需投入资金23万元。

  为解决资金短缺问题,小区业委会在业主微信群内发起捐款倡议,仅20余天时间,便筹齐了所需资金。“我们小区是2018年刚交付的,部分设施还在完善。这次建设百姓健身房,刚好解决了大家的健身需求,为小区增加活动场所,所以业主们都很支持。”该小区业主委员会主任叶茂良说。值得一提的是,后续建设百姓健身房配套卫生间的3万元费用,也已在业主的支持下快速筹齐。

  据了解,按照百姓健身房使用规定,每人每天需收取1至3元费用。但是该百姓健身房建设资金大多来自业主,业委会经商议决定免费开放健身房,门口安装智能门禁系统,业主们只需扫描门上的二维码即可进入。同时,该百姓健身房还免费对外开放。

  两个多功能运动场

  “每天很多人”

  ?有人喜欢室内健身,有人喜欢户外运动。汇头村和吴桥社区新建的多功能运动场就为喜欢户外运动的居民提供了场所。

  汇头村多功能运动场按省级标准建设,俯瞰呈长方形,外围是全长300多米的绿色塑胶步道,运动场的一头是一个带护栏的篮球场,另一头设置了十余件室外健身器材。

  到了晚上,这里热闹非凡。“有孙桥、郑楼的人过来打篮球,塑胶步道上很多人散步。”汇头村委会主任郑如玉介绍道。

  该村老支书余兵弟一直有清晨散步的习惯,多功能运动场建成一个多月以来,他每天都要来这里散步1小时左右。“现在桂花开了,早上闻着桂花香,散步别有滋味。”余兵弟笑着说。

  吴桥社区的市级多功能运动场虽然相对简单,但人气也非常旺盛。“以前没有篮球场,村里都没人打篮球。现在每天晚上都有四五队人来这打篮球。”该社区居委会副主任郑如洁说。据悉,该多功能运动场还吸引了附近龙头村、桥里社区的许多居民前来运动。

  记者 林瑞蓉

(编辑:专题中心)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com

不良信息举报电话:0577-65812711