欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  瑞安新闻  ->  政情  -> 正文

净化“双十一”网购环境,市监高楼所突击检查索面粉干生产作坊

www.66ruian.com2019年11月11日来源:字体:

  顾客疯狂购物,商家冲高销量。“双十一”是每年消费市场巨大潜力的一次释放,作为瑞安特产——索面和粉干也即将迎来一年来的线上销售高峰。为了让大家买得开心、买得放心,市场监管高楼所突击检查线下索面粉干生产作坊,净化“双十一”网购环境。

  近日,高楼所组织工作人员对网上销售索面粉干的商户开展全方位检查,检查场所环境卫生条件是否达标,储存条件是否符合要求,从业人员有无健康证,生产加工过程是否符合要求,食品添加剂使用是否符合国家相应标准和有关规定;现场抽取经营户生产的食品进行快速检测;浏览淘宝页面查看经营者是否在其首页显著位置公示营业执照等信息;查看外包装是否标明食品的名称、生产日期、保质期以及生产经营者名称、地址、联系方式等内容。

  此次突击线下检查共出动执法人员7人次,检查索面粉干生产小作坊15户次,抽检样品23批次,检测结果均为合格。

  在此,市场监管部门也提醒全市各类电商经营户们,要自觉遵守《电子商务法》等法律法规,“双十一”期间要及时处理消费投诉,提前制定食品安全应急预案,为顾客提供质量高、价格优的产品。(通讯员 王丽霞 记者 项颖)

(编辑:专题中心)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com

不良信息举报电话:0577-65812711