欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  外地媒体看瑞安  -> 正文

瑞安成“四好农村路”全国示范县

www.66ruian.com2019年11月13日来源:凤凰网字体:

  近日,全国推动“四好农村路”高质量发展现场会公布了由国家交通运输部、农业农村部、国务院扶贫办联合命名的新一批“四好农村路”全国示范县名单。全国共有83个地方上榜,其中,浙江有3个,瑞安名列其中。

  交通运输部2017年发布的《关于创建“四好农村路”全国示范县的实施意见》指出:交通运输部将给予每个全国示范县1000万元的一次性额外投资补助。省级交通运输主管部门应在省级示范县补助的基础上,再对全国示范县安排不低于1000万元配套投资补助,在安排投资计划等方面予以适当倾斜。

  补助资金用于符合交通运输部“十三五”农村公路投资政策的项目(不含“十三五”规划中已经兜底的乡镇和建制村通硬化路),包括:撤并建制村通硬化路、窄路加宽、农村公路路网改善工程、农村公路安全生命防护工程、危桥改造工程等。县级可以不安排配套资金,部省补助资金到位前,可以“先建后补”。

  2018年,交通运输部、农业农村部、国务院扶贫办联合命名了一批“四好农村路”全国示范县,浙江6地(柯桥、海宁、桐庐、浦江、象山)上榜。至此,浙江共有9个县(市、区)成为“四好农村路”全国示范县。

(编辑:林子涵)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com

不良信息举报电话:0577-65812711