欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  领导活动集  ->  书记专区  -> 正文

陈胜峰在林川镇调研时强调

走好文旅融合路 绘就乡村振兴图
www.66ruian.com2019年11月12日来源:瑞安网字体:

  11月12日下午,市委书记陈胜峰率市财政、交通运输、农业农村、文广旅体局等部门主要负责人前往林川镇调研。陈胜峰强调,林川镇要抓住新机遇、开辟新路子、培育新动能,深挖山水资源、推进文旅融合,高标准、高质量实施乡村振兴战略,推进农业农村发展,促进农民增收致富,切实增强农民获得感和幸福感。

  进乡村、看项目。当日,陈胜峰一行来到溪坦村工艺礼品展示中心,察看该中心建设进展情况。据介绍,溪坦村工艺礼品展示中心是今年林川镇乡村振兴示范带项目之一,也是该镇首个村企合作产业振兴项目。中心总面积达2000平方米,在溪坦工艺品的发展基础上,打造融礼品展示、销售及节庆体验为一体的综合性研学游基地,目前建设进度已完成70%。

  在看到展示中心有效利用多媒体等平台展现林川镇及工艺品产业发展,并实地察看中心建设情况后,陈胜峰对中心建设给予肯定,要求林川镇相关负责人及企业,围绕工艺品产业做足文章,加强文化创意注入和产品设计研发,进一步提升工艺品产品附加值。同时,深化内涵、拓展外延,将展示中心打造成精品示范工程,有效带动文旅融合、丰富游客体验。

  随后,陈胜峰一行沿着蜿蜒山路、层层梯田,来到金川有机稻米田园综合体,实地察看建设情况。据了解,该综合体核心区域面积4.22平方公里,辐射区面积19.1平方公里,打造以古法种植高山有机稻米为核心产业,包含梯田文化、农耕慢生活体验及衍生文创产品等上下游产业链的健康生活综合体。

  “这一块高山梯田共有多少亩?”“你们合作社有机水稻亩产多少?”在金川高山有机稻米专业合作社,当了解到林川现有1200多亩高山梯田,合作社有机水稻亩产达400多公斤,且销售渠道多样时,陈胜峰表示赞赏,并鼓励合作社负责人继续深耕有机水稻领域,打响金川有机大米品牌,带动农民就业致富。

  陈胜峰强调,林川镇要树立“产、村、人”融合理念,立足自身资源禀赋和产业基础,充分整合利用田园山水、旅游等资源优势,走好农文旅融合发展之路,打造区域旅游品牌;以项目为抓手,加大投入保障,集中力量打造一批精品项目,让项目串点成线、连线成片;进一步解放思想、创新方法,强化引导社会资本、人才、资源集聚,答好乡村振兴的林川答卷。(记者项乐茹)

(编辑:李群)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 ICP备案号:浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com

不良信息举报电话:0577-65812711