欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  温州新闻  -> 正文

铁路温州南站将启用电子客票 旅客今后可凭12306手机APP生成的二维码进站

www.66ruian.com2019年11月13日来源:温州都市报字体:

  温州网讯记者昨天从铁路温州南站了解到,该站即将启动电子客票业务,这意味着今后刷身份证或手机二维码就能进站验证、验票乘车。

  据了解,铁路电子客票是以电子数据形式体现的铁路旅客运输合同,旅客购票后,铁路运输企业不再出具纸质车票。

  铁路温州南站工作人员介绍,旅客可通过12306网站(含铁路12306手机APP)、车站售票窗口、代售点及自动售票机购买铁路电子客票。

  如需掌握购票信息,旅客可通过网站自行打印或下载购票信息单,也可到实施电子客票的车站售票窗口或自动售票机打印购票信息单。购票信息单仅作为旅客购票的信息提示,不作为乘车凭证使用。

  旅客使用电子支付方式通过铁路售票渠道购买的电子客票,均可通过12306网站(含手机APP)或车站指定窗口办理改签、退票手续。

  购买电子客票后,旅客可直接凭购票证件原件进站乘车。此外,通过铁路12306手机APP购买电子客票的旅客,还可凭借购票后该手机APP生成的动态二维码,扫码通过检票口乘车。不过,铁路温州南站工作人员提醒,手机扫码进站,不意味着不用带身份证。

  购买电子客票后如发生证件遗失的情况,旅客应到该有效身份证件的发证机构办理身份证明,凭身份证明进出站乘车。

  如需报销凭证,旅客可于开车前或乘车日期之日起30日内,凭购票时所使用的有效身份证件原件,到车站售票窗口或自动售/取票机换取报销凭证。

 

(编辑:林子涵)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com

不良信息举报电话:0577-65812711