欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  瑞安新闻  ->  城事  -> 正文

60余名行政人员旁听行政诉讼

www.66ruian.com2019年11月13日来源:瑞安网字体:

  11月12日,瑞安市司法局组织开展全市行政机关“旁听百场庭审”活动,各有关行政执法机关分管执法监督负责人、执法监督科室负责人、各乡镇街道镇村规划建设办公室负责人、市特邀行政执法监督员等60余人,在市法院旁听了一起行政诉讼案件。

  本次旁听选取了一起典型的行政诉讼案件。审判过程中,原被告双方就行政诉讼主体、是否具有利害关系等焦点问题展开质证、辩论,充分表达各自的意见。旁听人员通过庭审观摩,对行政应诉工作有了更加直观的认识与了解,更加体会到依法行政的重要性和必要性。

  “群众维权意识提升,法律体系越来越严谨,这要求我们工作要更细致、深入”、“执法必须做到依法行政,在细节和程序上更需接地气”、“行政执法中,要完善执法程序”、“行政执法监督应与行政审判形成良性互动机制”……在庭审后召开的集中研讨中,相关负责人围绕庭审案件,结合自身工作,查找行政决策、行政执法中的问题短板,研究改进措施,以进一步提升依法决策、规范执法水平。

  据悉,瑞安将全面督促行政执法机关公示制度、行政执法全过程记录制度、法制审核制度落实,规范瑞安行政执法机关行政行为,促进社会公平正义。

  (记者 黄君君)

(编辑:社区中心)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com

不良信息举报电话:0577-65812711