欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  瑞安新闻  ->  城事  -> 正文

“救命啊!请你们帮我一下……”男孩竟用电话手表多次干这事

www.66ruian.com2019年11月13日来源:瑞安网字体:

  日前,上望派出所接到一个报警电话,电话那头是一个稚嫩的男孩童声。没等民警问清具体情况,电话就挂了,民警回拨号码一直提示忙音。

  接下来,同一个号码又连续打来电话:“救命啊!快点来救我!请你们帮我一下……”等民警回拨过去,电话又关机了。

  民警立即前往报警电话中定位的工业区以及附近的小学、幼儿园等地查找,但均无异常。之后,民警通过技术手段做了大量分析工作,联系上了拨打电话的小学生的家长。原来,这个孩子新买了电话手表后兴奋、好奇,和几个同学一起玩,起初只是互相拨打电话,后来就拨了110。从一开始拨通后不敢讲话,到后来喊“救命”,孩子越玩越大胆。

  经过一番深刻的批评教育,涉事孩子认识到错误,家长也表示今后会加强管束。民警和学校老师做了交流,建议在课堂上教育学生合理使用电话手表,以防类似情况再次发生。

  (通讯员 叶琴微)

(编辑:社区中心)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com

不良信息举报电话:0577-65812711