欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  领导活动集  ->  书记专区  -> 正文

陈胜峰调研仙降箱包、鞋业、电商企业

www.66ruian.com2019年11月13日来源:瑞安网字体:

  11月13日上午,瑞安市委书记陈胜峰率市经信、科技、商务等部门主要负责人,前往仙降街道等地调研箱包、鞋业、电商企业。陈胜峰强调,要充分发挥产业基础优势,加快传统产业改造提升、新动能培育,营造更好更优的营商环境,助推企业做大做强,打造区域产业高地,为瑞安经济高质量发展提供有力支撑。

  据了解,今年1至10月份,仙降街道实现工业产值64.4亿元,同比增长13.7%。在经济下行压力加大背景下,仙降轻工产业发展势头良好,胶鞋业实现产值30.68亿元,同比增长17.5%;箱包业实现产值14.47亿元,同比增长15.4%。

  “今年以来产值做了多少?”“企业发展有遇到什么困难吗?”当日,陈胜峰一行先后来到米修电子商务、浙江大博文鞋业、人本鞋业、环球鞋业、中远鞋业、鸿一箱包皮件,深入走访察看企业,仔细了解企业发展情况、存在难题及未来规划。

  看到米修电子商务有限公司厂区内半自动打包流水线有序工作,并了解到企业今年已完成销售额近4亿元,并精心打造自主品牌时,陈胜峰给予肯定,鼓励企业继续实施智能化、自动化改造,坚持走品牌化路线,提升企业核心竞争力。希望相关街道部门要做好服务保障,支持企业做大做强。

  在浙江大博文鞋业有限公司,该企业展示自主设计研发的专业“武术鞋”,不仅融入祥云图案等中国风元素,并拥有多项发明、外观专利。今年1至10月,企业已实现产值近1亿元,并每年投入研发费用300万元。“没有落后的产业,只有落后的工艺。”陈胜峰指出,企业要深化技术研发设计、品牌管理、销售渠道等方面创新,提升产品附加值。当了解到企业存在厂区面积不足、申请驰名商标等发展需求时,陈胜峰现场对接各部门扶持补助政策,全力帮扶企业跑出发展加速度。

  调研中,陈胜峰强调,仙降轻工行业前景好、发展空间大,要立足自身发展优势基础,打造箱包、鞋类等区域性产业高地。广大企业家要抢抓机遇、力争上游,扎根实体经济,紧盯“高精尖特”,加快理念、技术创新,强化“培育接班人”理念,聚力品牌化、时尚化转型,推进新旧动能转换;街道部门要主动作为、当好“店小二”,做好服务做优环境,积极搭建公共服务平台,调查解决一批行业共性问题,扶持发展龙头型企业、成长型企业、高新型企业,提升整个产业链附加值、竞争力,推动鞋类、箱包等时尚产业大放光彩,带动全市实体经济更高质量发展。(记者项乐茹)

(编辑:严小章)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 ICP备案号:浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com

不良信息举报电话:0577-65812711