欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  温州新闻  -> 正文

温州20家A股上市公司三季报披露 正泰电器森马服饰营收达百亿级

www.66ruian.com2019年11月14日来源:温州网字体:

  温州网讯三季报往往就能反映出上市公司当年经营情况。近日,A股市场的20家温州上市公司完成了今年三季报的披露。营收、净利润及研发费用支出这3方面排名首位的公司均是正泰电器,不过这3方面增长最快的公司分别是温州宏丰、报喜鸟和伟明环保。

  前三季度营收达10亿元级公司有12家

  今年前三季度,共有12家温州上市公司营收超10亿元,其中正泰电器和森马服饰的营收达到百亿级别,分别为224.77亿元和132.61亿元。

  温州宏丰是20家温州上市公司中的营收“增长王”,营收13.14亿元,同比增幅54.21%,其次是森马服饰同比增长35.82%,而同比增幅31.43%的伟明环保位列第三。

  在营收10亿元级别的公司中,营收达13.29亿元的金龙机电备受外界关注,其营收同比下降36.74%,同时因此前连续亏损面临暂停上市风险。

  同样面临暂停上市风险的还有仁智股份,其前三季度营收6474.16万元,同比下降97.44%,也是所有7家营收负增长上市公司中降幅最大的一家。

  报喜鸟净利润同比增长131.28%,增幅最大

  正泰电器和森马服饰的净利润分别为28.64亿元和13.07亿元,在温州20家A股上市公司中排名前两位,也是仅有两家净利润超10亿元的温州A股上市公司。但这两家公司的净利润增幅并不明显,森马服饰同比增长2.79%,正泰电器同比增长2.65%。

  除正泰电器和森马服饰外,还有伟明环保、报喜鸟等8家公司的前三季度净利润超亿元,其中报喜鸟净利润达1.63亿元,同比增长131.28%,是所有公司中增幅最大的。

  在温州20家A股上市中,仅有金龙机电和仁智股份这两家公司的净利为亏损。

  14家上市公司研发费用投入上升

  温州的20家A股上市公司中,生产型企业占绝大多数,部分还是技术驱动型企业,前三季度共有14家公司的研发费用支出同比增加,5家同比下降,1家没有支出。

  研发费用支出排名前三名分别是正泰电器、森马服饰、金卡智能,支出金额均超亿元,同比增幅达10%以上,其中金卡智能增幅达到42.32%,在其营收中的占比也高达8.66%。

  研发费用支出同比增幅最大的是伟明环保,同比增幅达181.78%,但该公司研发费用支出仅2748.15万元,在营收中的占比仅1.79%。研发费用支出同比增幅达70.02%的意华股份,其研发费用支出金额也仅3618万元,占其营收的3.5%,属于行业平均水平。

  出乎意料的是,温州5家鞋服企业的研发费用支出均出现增长,其中报喜鸟、乔治白、森马服饰3家企业的研发费用支出同比增幅在39%~57%之间。

(编辑:林子涵)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com

不良信息举报电话:0577-65812711