欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  温州新闻  -> 正文

浙江本土民营跨国公司20强揭晓 2家温企闯入前5

www.66ruian.com2019年11月14日来源:温州新闻客户端字体:

  温州网讯11月13日上午,世界浙商大会开幕式上,省商务厅正式揭晓了浙江本土民营跨国公司20强榜单(2017-2019年),正泰集团股份有限公司、青山控股集团有限公司2家温商企业上榜。

  跨国公司作为全球投资、贸易和科技创新的主体,掌握全球资源、技术和价值链的制高点,是引领所在区域对外开放的重要平台。浙江省民营经济发达,对外投资活跃,95%以上的境外直接投资由民营企业实施。

  2017年年初,浙江省发布《加快培育浙江本土民营跨国公司三年行动计划(2017-2019年)》,提出“3年培育20家本土民营跨国公司”的目标。三年后,这一“成绩单”在世界浙商大会开幕式上正式揭晓。

  据悉,20强名单是根据“浙江省企业跨国经营绩效评估监测平台”数据库,结合非金融企业的境外资产、跨国指数、境外投资带动出口等数据指标,综合考虑企业全球资源要素整合能力、跨国经营水平、跨国经营绩效、海外社会责任履行等方面因素,最终确认而成。

  2017-2019年

  浙江本土民营跨国公司20强

(编辑:林子涵)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com

不良信息举报电话:0577-65812711