欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  温州新闻  -> 正文

八旬林奶奶有四个儿子 怎么上法庭要告其中两个?

www.66ruian.com2019年11月14日来源:温州网字体:

  温州网讯膝下有四个儿子的八旬老人林奶奶一纸诉状将两个儿子告上了法庭,要求承担赡养费至终老,她说,自己不患寡而患不均。近日,永嘉县人民法院开庭审理该起赡养费纠纷案件,支持老人的诉讼请求,一纸判决为其晚年生活送去物质及精神慰藉。

  今年7月,永嘉县人民法院桥头法庭收到一起赡养费纠纷案件。87岁的林奶奶来到立案窗口,递交诉状将两个儿子阿兴和阿成告上法庭,要求他们每月支付赡养费500元直至其终年。因林奶奶没有经济来源,收案后,桥头法庭依法对其实行诉讼费缓交,并建议司法所对其提供法律援助。

  考虑到老人年岁已高,腿脚不便,经办人带着审判团队深入当事人家中开展调解。

  林奶奶说,她年纪大了,丧失劳动能力且没有其他经济来源,现住在三儿子阿章家,由阿章照顾,四儿子阿飞也尽到了儿子的职责。但这两个儿子经济条件不好,生活负担很重。而另外两个儿子阿兴跟阿成有一定经济能力,却几乎未尽赡养义务。前期,村干部曾多次劝说,但矛盾更加激化,两个儿子不仅不愿意支付赡养费,还对老人产生不满。林奶奶恳切请求支持她的诉讼,改善目前的生活条件。

  阿兴和阿成则表示,自己不是不愿意支付赡养费,而是担心这笔钱被阿章挪作他用,才迟迟不支付。自己能够接受的照顾方式是母亲与自己同住。

  经办法官耐心听取双方诉求,多次与阿兴、阿成进行沟通。林奶奶表示之所以长期住在阿章家,是因为儿子阿章照料细心,并希望后期还由其照顾自己。

  最终,桥头法庭通过开庭审理该起案件,综合考虑阿兴、阿成实际收入及老人的生活支出,判决两被告分别向原告支付赡养费每月300元,现判决书已生效。

  法官表示,根据《中华人民共和国婚姻法》第二十一条第一款、第三款,《中华人民共和国老年人权益保障法》第十四条、第十五条、第十九条规定:子女对父母有赡养义务,赡养人应当履行对老年人经济上供养、生活上照料和精神上慰藉的义务,子女不履行赡养义务时,无劳动能力的或生活困难的父母,有要求子女给付赡养费的权利。

(编辑:林子涵)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com

不良信息举报电话:0577-65812711