欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  汽车频道  -> 正文

最新汽车保值率报告出炉 看看你的车值多少?

www.66ruian.com2019年11月14日来源:温州网字体:

  现在已经很少有人会把一辆车,开到报废了。于是保值率就成了我们,买车时不得不考虑的问题。近日,中国汽车流通协会,发布了9月份的汽车保值率报告,在报告中,丰田/本田保值率独孤求败,电动车保值率大涨。下面我们就一起来看看具体情况。

  首先,我们先来看一下,不同级别车型的保值率。

  在细分市场中,最保值的车型是中大型SUV,9月份的平均三年保值率高达69%。这类车车型不是很多,可替代性不高,供需关系比较稳定,所以一直以来保值率都很高。比如:霸道、汉兰达、宝马X5、卡宴等,都十分的保值。

  最不保值的车型就是小型SUV,三年平均保值率只有60.1%。这类车空间较小、实用性差,价格又比同级的轿车贵上不少。所以追求实用的二手车主们,并不青睐这种车型。市场上保有量最大,也是销量最大的紧凑型轿车,保值率也很低,三年保值率只有60.3%。比小型SUV略微高一点点。主要是因为这类车车源最多。

  分品牌来看的话,合资品牌是目前二手车市场的主力,而且,合资品牌保值率,整体上,是呈上升趋势的。

  具体来看,丰田以三年平均75.2%的保值率,高居榜首。本田略微落后,但也有73.8%。在这个榜单上,丰田、本田交替第一已经很久了,而且一直领先第三名较大的幅度。所以在保值率这件事上,两田几乎是没有对手的。和大众相比,都要领先10%还要多。也就是说,一辆20万的车,三年后,两田的车要比大众的车,残值多出2万多元。

  此外,在这个榜单之外的美系、韩系、法系车等,保值率就更难看了。这些车基本都是,买的时候不一定便宜,但卖的时候是真便宜。

  自主品牌中,宝骏霸占保值率第一名的位置,已经很久了。这与宝骏品牌的低定价策略,不无关系。但总的来看,自主品牌的保值率,和合资品牌差距还十分明显。

  值得一提的是,自主品牌中最风生水起的吉利,在保值率上,并没有领先其它品牌。这既跟耐用性、口碑息息相关,也受较高的定价的影响。在新能源车保值率中,混动车型一直好于纯电车型。但意外的是,9月份纯电车型的保值率大涨了6%。

  这主要是因为国家补贴逐渐取消,消费者普遍认为,未来纯电车型的价格将会上涨。在主要的新能源二手车中,保值率第一的却是纯电的特斯拉Model X,之后大多数都是插电混动的车型。

  总结

  随着用车理念的成熟,比起买车时的一次性支出,我们更应该关心的是,一辆车在全寿命周期内,平均的用车成本,这就要涉及到、保值率、零整比、保养费用等等。希望大家买车时,都能考虑更周全,买到最适合自己的爱车。买车,你会考虑保值率吗?

(编辑:林子涵)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com

不良信息举报电话:0577-65812711