欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  瑞安新闻  ->  城事  -> 正文

瑞安举行知青上山下乡55周年纪念大会

www.66ruian.com2019年11月18日来源:瑞安网字体:

  “我们这一代知青人,生在旧中国,长在红旗下。亲历了祖国母亲的曲折和艰辛,见证了伟大祖国的辉煌和灿烂,分享了改革开放给我们带来的丰硕成果……”11月17日上午,瑞安知青上山下乡55周年纪念大会在市政会议中心举行。瑞安知青及来自全省各地的知青代表共800人与会。

  在上世纪六七十年代,瑞安共有2400多名城镇知识青年,响应号召,离开家乡,上山下乡。他们在边疆、农村经受了生活和工作的磨炼、考验,铸就了“吃苦耐劳、为国分忧、自强不息、甘于奉献”的知青精神,同时也为边疆、农村带去了知识文化和城市理念。返城后,他们仍不忘初心,在各自的工作岗位上发光发热。到了晚年,他们组建知青义工队,继续服务社会,传递正能量。目前,瑞安有60多名知青义工,长期活跃在义工岗位。

  近年来,瑞安知青建起20多亩的“知青林”,创办了《瑞安知青报》、与市政协合编出版了《知青岁月回眸》《难忘知青岁月》和《广阔天地》3本知青史料。

  2016年,瑞安市隆山知青纪念馆建成。据悉,这是全国为数不多、温州市唯一的知青纪念馆。纪念馆以展示瑞安知青上山下乡和返城后的相关历史资料为主,作为爱国主义教育基地,免费向市民开放,3年来已接待3万多人次参观。

  (记者 蔡玲玲)

(编辑:社区中心)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com

不良信息举报电话:0577-65812711