欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  瑞安新闻  ->  财富  -> 正文

“瑞安文创”焕发活力5家瑞企组团亮相长三角文博会

www.66ruian.com2019年11月26日来源:瑞安网字体:

  日前,由上海、浙江、江苏、安徽三省一市共同主办的第二届长三角文博会于上海举办。我市5家文化企业组团参展,参加企业数量居温州各县(市、区)首位。

  据了解,本届文博会温州有17家文化企业参展,其中我市有5家企业参展,分别为奥光动漫集团、蜂鸟文化传播有限公司、易品智和文化创意有限公司、佳倍尔汽车配件有限公司和清圆文化传播有限公司。这几家企业在长三角文博会现场向大家呈现了我市本土文化传承创新作品,吸引了大批国内外客商前来参观洽谈。

  奥光动漫股份有限公司已是第二次亮相长三角文博会。此次参展,他们带来了二三十款产品,其中不乏新产品,比如迷你厨房玩具。“跟普通迷你厨房玩具不同的是,我们最新研发的迷你厨房不仅造型独特,还结合AR技术,实现有声且动态,从而提升孩子们的体验感。”奥光动漫董事长林学凑说。

  据了解,奥光在杭州有专门的研发中心,企业每年在研发上的投入约占总收入的4%。他们通过不断完善产品,努力提高消费者对品牌忠诚度。

  “长三角文博会上的参展企业,大多是长三角一带文化领军企业,创造创新能力强。对瑞企来说,这里就是一个展示和学习的新平台。”林学凑说,他们将借此宣传产品和推广品牌,从而进一步开拓国内市场。

  “第一次参加长三角文博会,我们非常重视。”蜂鸟公司创始人庄烈永告诉记者,自年初起,该公司文创团队就开始准备此次文博会,着手设计产品、尝试技艺融合。经过半年多的反复试验、创新,公司共研制出了100多件传统非遗技艺与现代工艺相结合的文创茶具、酒杯产品亮相长三角文博会,并吸引了大批国内外商客前来参观洽谈。庄永烈说,这次展会结束后,他们还将继续研究多种跨界技艺融合,好好思考丰富产品类型,让具有文化韵味的非遗文创品走入更多寻常百姓家。

  据悉,本届文博会以“建设长三角文化产业共同体”为主题,集中展示长三角地区文化产业重点领域和优势集群,展区总面积为5.4万平方米,是去年总规模的两倍以上;参展单位超过870家,是去年的3倍左右。我省按照经济效益和社会效益相统一、优中选优的原则,经过各地组织推荐和遴选,确定了能够代表我省文化产业高质量发展的130家参展企业,覆盖展会设置的五大产业展区。

  “这次参展长三角文博会对塘下文化产业发展来说是一个新的起点。站在这个新起点上,我们文化产业将奔向更广阔的未来。”塘下相关负责人告诉记者,蜂鸟公司是塘下镇首家参加长三角文博会的企业。未来塘下不仅仅只有工业,还将会在文化产业这块做好大文章,深入挖掘当地传统文化,扎实推进人文景观建设,推动文化与工业、旅游和社会治理等有机结合,为塘下文化发展提供更强劲的动力。(记者 潘敏洁 陈异俗)

(编辑:经济中心)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com

不良信息举报电话:0577-65812711