欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  瑞安新闻  ->  政情  -> 正文
走基层、看变化、促发展

老干部赴高楼视察乡村振兴

www.66ruian.com2019年11月29日来源:字体:

  ?近日,瑞安市委组织部组织十位老干部代表赴高楼镇开展“走基层、看变化、促发展”专题视察活动,以激励引导全市广大离退休干部深入基层,助力实施乡村振兴战略。

  高楼镇滩脚堰坝工程,坝体横跨在飞云江上,宛如一条长龙,非常壮观。在江中间位置,还建有观景台和莲花台。泄水闸机房被建成仿古楼阁,湖面与堰坝景观建筑相映成趣,呈现一幅靓丽的山水画卷。当天,老干部们来此,见到壮美场景,纷纷点赞。

  据了解,7月11日,高楼镇滩脚堰坝工程通过蓄水验收,正式发挥其蓄水调水作用。该工程由瑞安市水利工程建设中心负责建设,跨度520米,是浙江省目前“八大江”中下游河段最长的跨江堰坝,总投资达1.56亿元。在滩脚堰坝工程蓄水后,该处将形成一个面积约140公顷、库容为330万立方米的生态景观湖泊,以改善飞云江江道水环境,提升飞云江高楼段沿岸水景观,并为飞云江下游调水提供水源。

  老干部代表林锦麒表示,滩脚堰坝工程的建成,将成为高楼旅游发展的重要引爆点,不仅能够修复寨寮溪生态,也能为高楼生态旅游发展带来新的突破口,有利于当地居民生产生活。

  随后,老干部们又参观了龙丽温高速高楼互通,了解该项目的进展情况及对西部山区交通枢纽的重要意义。

  参观后,老干部一行在高楼镇政府召开座谈会,了解近年来高楼镇通过打造“水上慢城、风情小镇”助推乡村振兴的相关情况。据悉,高楼镇依托乡村振兴示范带建设,有力促进农村资源融合,提升城镇品质、提炼乡村韵味,助力农村产业融合发展。会上,老干部代表李孟光对高楼现今发展情况给予肯定,并就高楼经济产业资源助推乡村振兴提出相关意见。他表示,“绿水青山就是金山”,高楼产业资源丰富,需打好旅游、生态、经济发展组合拳。

  记者 项依晴

(编辑:专题中心)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com

不良信息举报电话:0577-65812711