欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  瑞安新闻  ->  政情  -> 正文
人大代表参与食品安全督查

锦湖街道开启社会化监管执法 “千人百场”大联动活动

www.66ruian.com2019年11月29日来源:字体:

  ?11月20日,锦湖街道邀请该街道的瑞安市人大代表参与体验食品安全日常监督执法工作,开启社会化监管执法“千人百场”大联动活动,以动员更多社会力量参与食品安全共治,让老百姓吃得放心。

  当天上午9时,锦湖街道人大工委主任李洪星及瑞安市人大代表一行十余人,在市场监管锦湖所副所长叶光福的带领下,实地走访了花园菜市场。叶光福详细介绍该所今年以来食品安全工作开展情况,人大代表们在食品检测室仔细观看海鲜、肉类、干货等产品快速检测,在水产销售摊位检查“一打三整治”成果,对熟食销售区域的“三防三白”措施予以充分认可。

  随后,市场监管执法人员随同人大代表一行人检查了锦湖实验小学阳光厨房,大家仔细检查厨房内环境卫生、从业人员健康证、食品安全承诺书、食用油品牌、食品添加剂使用、留样情况及食品安全相关台账信息,并认真查看食堂大厅内的显示屏是否清晰地展示原料清洗、切配、烹饪、配餐、餐具消毒的现场操作过程,并通过APP查看“在线阳光厨房”运行情况。

  据悉,锦湖街道在中小学校食堂创建“在线阳光厨房”的基础上,全面推进托幼机构食堂“在线阳光厨房”创建,目前,街道已建成校园食堂“在线阳光厨房”29家,实现街道中小学食堂和托幼机构食堂的全覆盖,为孩子们筑牢“食品安全防线”。

  当天,人大代表一行人还在企业负责人的带领下,检查了集云富景酒店食品安全。大家仔细检查后厨环境卫生、从业人员健康证、原料采购、进货验收、食品添加剂使用、餐用具清洗消毒、索证索票制度落实情况等。检查中,人大代表们充分肯定目前的工作成效,并就食品安全工作提出宝贵建议。

  记者 林晓 通讯员 张云

(编辑:专题中心)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com

不良信息举报电话:0577-65812711