欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  瑞安新闻  ->  城事  -> 正文

9、10月份这5个村居被列为“最脏村居”

www.66ruian.com2019年11月28日来源:瑞安网字体:

  记者从瑞安市“八美八化”工作领导小组办公室(以下简称“市八美办”)获悉,经综合评定,9、10月份综合环境“最脏村居”评选结果已出炉。马屿镇村头村、锦湖街道联星村、上望街道东安村、东山街道上埠村、飞云街道江南居民区被列为“最脏村居”(文中所提及的村居名称均为村、社区调整之前的名称)。

马屿镇村头村
锦湖街道联星村

  从现场评选结果来看,此次上榜的5个村居对“脏乱差”现象都未进行有效整治,特别是村内主要道路和地面保洁力度不够,地面污浊、污水横流,屋前屋后及公共区域杂物乱堆放,村内各种简易棚乱搭建,建筑垃圾乱倾倒乱堆放,墙体乱张贴乱粉刷,商户乱占道经营,河道漂浮物较多,村内线乱拉等现象普遍存在。

上望街道东安村

  目前,市八美办已要求以上5个村居限期整改。此外,记者了解到,瑞安首次评选出的5个8月份“最脏村居”中的部分村居已整改完毕,部分村居尚未整改到位。近段时间,市八美办将组织人员进行回头看,如果仍未整改到位,瑞安将督考问责相关单位和个人,并在相关村居挂黄牌警告。

东山街道上埠村

飞云街道江南居民区

  全市综合环境“最脏村居”评选活动由市八美办负责具体组织实施,结合农业农村局“最美村”“最脏村”评比活动,于8月份开始在全市范围内开展,旨在优化瑞安人居环境,督促各村居开展乱点整治,提升全域综合环境面貌。活动除评选月度综合环境“最脏村居”外,还会评选出年度10个综合环境“最美村居”和“进步最快村居”,并将予以相应的奖惩。

  (记者 黄君君)

(编辑:社区中心)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 ICP备案号:浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com

不良信息举报电话:0577-65812711