欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  领导活动集  ->  市长专区  -> 正文

牢固树立红线意识 时刻绷紧安全之弦

www.66ruian.com2019年11月29日来源:字体:

  本报讯(首席记者夏盈瑜)11月27日,市委副书记、市长麻胜聪率经信、应急管理、消防等部门负责人赴飞云、南滨街道开展安全生产检查工作。麻胜聪强调,各地、各部门要时刻绷紧安全生产这根弦,牢固树立安全第一的思想,深化隐患排查工作,切实把安全生产工作抓严抓细抓实,为全市经济社会发展保驾护航。

  检查组一行先后来到瑞安市欧美食品有限公司、温州卡美琳乳胶有限公司、瑞安市合力带业有限公司、温州嘉泰乳胶有限公司、温州聚悦鞋业有限公司,实地察看企业安全生产情况。

  在欧美食品有限公司,部分生产车间被转租作为鞋类生产车间,但消防设施的设置未达到鞋类生产标准。麻胜聪叮嘱企业负责人,务必将安全放到第一位,按照消防安全标准和要求立即作出整改。出租方要加强进驻企业的把关,清退消防不达标且不整改的企业。一旦违反消防法律法规发生事故,出租人和承租人将承担相应的法律责任。

  在嘉泰乳胶公司,麻胜聪详细询问企业的生产、仓储等各个流程与工序,了解其中存在的安全隐患与危化品使用情况。麻胜聪强调,企业要全面了解存在的安全隐患,确保安全生产;消防部门要梳理该类企业在生产过程中使用的危化品情况,加强安全教育与安全指导;街道要严查严防安全隐患,加大整改力度,建立长效管理机制,落实好责任机制。

  我市高度重视安全生产工作,11月中旬召开全市第四季度安全生产例会暨小微企业安全和消防安全综合整治、森林防火工作会议后,再检查、再部署、再落实。11月27日下午,市政府还召开工作例会专题研究当前安全生产、消防安全等工作,要求市政府领导班子带队检查安全生产工作,在分管领域抓好督查;各职能部门和镇街要对本行业、本辖区安全生产进行大检查,切实将安全生产落到实处。

  麻胜聪强调,当前进入冬季安全生产事故多发易发期,各地各部门思想认识要再深化,严查薄弱环节,树立隐患就是事故的意识,将安全生产、消防安全意识传递至每位干部员工,确保全体人员认识到位;工作措施要再加大,认真排查,不搞形式主义,真执法,真整改,把问题隐患坚决整改到位。各地各部门要切实加强消防安全、安全生产监管工作,牢固树立安全生产红线意识,积极排查、定期检查、随机抽查,及时发现隐患问题,责令限期整改,严肃追究责任,将安全隐患彻底消灭在萌芽状态,真正做到防患于未然,坚决遏制各类安全事故发生,确保全市平安、稳定。

(编辑:叶玲玲)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com

不良信息举报电话:0577-65812711