欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  领导活动集  ->  市长专区  -> 正文

市温瑞平原南部排涝(一期)工程开工

预计二零二二年底完工交付使用
www.66ruian.com2019年12月01日来源:字体:

11月29日上午,市温瑞平原南部排涝(一期)工程在下埠泵站施工现场举行开工仪式。市委副书记、市长麻胜聪出席并宣布工程开工。
据了解,市温瑞平原南部排涝(一期)工程是我省水利百项千亿防洪排涝工程,并列入2019年省重点建设项目,也是温州市“三助三红”专项活动攻坚项目。该工程由市水利工程建设中心承建,建设内容主要包括河道整治工程和泵站工程,概算总投资3.14亿元,用地面积约159.25亩(不含河流水面144.87亩)。
据介绍,该工程河道治理主要为中塘河二期工程(隆山东路-肖宅水闸段),泵站工程主要包括下埠泵站和肖宅泵站,将建成强排泵站两座,治理河道2.8公里,起止位置从上望街道横塘头村到肖宅水闸出江口,沿线涉及上望、安阳、东山街道,瑞安经济开发区和飞云江农场,共13个村居,设计排涝标准为建成区20年一遇最大24小时暴雨不受淹、农田受淹不超过24小时,预计在2022年年底完工交付使用。
温瑞平原是温州中心城区所在地,是全省经济发展重要地区,也是洪涝灾害易发地区,屡遭台风暴雨侵袭,曾经造成严重损失,加强水利设施建设非常紧迫。一直以来,市委市政府高度重视温瑞平原水利设施建设,该工程建成后将完善温瑞平原南片防洪排涝体系,改善温瑞平原生产生活环境,完善城市配套承载能力。
据市水建中心相关负责人介绍,温瑞平原南部排涝(一期)工程还将结合工程实际,河道治理主要突出“自然生态”与“美丽田园”相衬托理念,在河道两岸建设生态护岸,并对泵站建筑外立面创新实施艺术化、生活化处理,邀请知名专家研判优化方案,打造飞云江与温瑞塘河交汇融合的水文化主题建筑。

记者 项乐茹

(编辑:时政中心)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 ICP备案号:浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com

不良信息举报电话:0577-65812711