欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  瑞安新闻  ->  城事  -> 正文

冷空气来袭 我市气温不断走低

www.66ruian.com2019年12月02日来源:字体:

  在冷空气的不断进攻下,我市距离入冬的日子越来越近了。周一早晨,在湖岭金鸡山上,最低气温已处在零下,市区最低气温也到了个位数。随着这波冷空气的继续渗透,周二早晨市区最低气温约6℃,周三更冷,早晨预计最低气温仅4℃。家里最厚的衣服该派上用场了。

  根据市气象台最新预测,受冷空气影响,本周中间雨两头晴,早晨气温偏低,海上有8至10级偏北大风。市区周二,多云到晴,6至12℃;周三,多云到晴,4至14℃;周四,多云转阴有小到中雨,5至12℃。

  都说“北方人过冬靠暖气,南方人过冬靠一身正气”,临近天寒地冻之际,只是穿暖还远远不够,一些食物也是暖身“高手”。比如,红枣富含铁元素,可以促进血液循环,在铁锅里将红枣炒黑后泡水喝,可以缓解胃寒、胃痛;红枣水里加入桂圆,还有补气血的功效。冬季强调温补,红糖性温、味甘,具有暖胃健脾的功效,红糖水泡桂圆干,对改善睡眠也有积极作用。

  (记者蔡玲玲通讯员潘云丹)

(编辑:社区中心)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com

不良信息举报电话:0577-65812711