欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  领导活动集  ->  市长专区  -> 正文

麻胜聪在民营企业代表、工商联人士征求意见座谈会上要求

推动产业转型升级 做强做优实体经济
www.66ruian.com2019年12月02日来源:瑞安网字体:

  11月29日下午,市委副书记、市长麻胜聪主持召开座谈会,诚邀民营企业代表、工商联人士为瑞安经济社会发展建言献策,征求他们对市委常委会、市政府领导班子的意见和建议。

  座谈会上,华峰、瑞立、瑞明、胜华波等多家民营企业代表以及工商联人士畅所欲言、各抒己见,以各自企业为切入点,围绕民营企业政策落地、引进与培养人才、区域品牌建设、资源配置、优化营商环境、企业创新等方面,实事求是反映了民营企业在自身发展中面临的困难和亟须解决的问题,提出了意见建议。

  在认真听取企业家的发言后,麻胜聪对大家的真知灼见表示感谢。他说,从这些有价值的意见中,感受到瑞安民营企业家的大局意识、创业精神和责任担当。推动瑞安高质量发展离不开广大民营企业的支持,市政府会把收集到的意见建议认真梳理,把具体问题及时交办。

  麻胜聪要求,坚定发展信心。长期以来,我市企业家守正创新,务实进取,坚守实业。如今,瑞安民营经济再出发的号角已经吹响,企业家们要把新时代“两个健康”先行区创建过程中的巨大制度优势,转化为瑞安民营经济的发展优势和竞争优势,坚定信心,鼓足干劲,不断提升核心竞争力和企业美誉度,把企业做大做强。他指出,实体经济是瑞安的根基,是瑞安持续发展的基础,企业要把准市场脉搏,抢抓机遇,用好用足当前各项政策“红利”,加快转型升级,引进高端人才、加强自主研发、整合产业链资源,推动传统产业向“高精尖”攀升,培育新兴产业全新增长点,争做行业领军企业,促进瑞安民营经济健康发展。

  麻胜聪强调,政府部门要更加主动作为。各级各部门要牢固树立大局观念、强化责任意识,认真落实促进民营经济发展的各项政策,切实减轻民营企业负担,发挥好市场的决定性作用,学习“店小二”模式,竭尽全力为民营企业家健康成长创造良好的环境,努力解决民营企业在发展过程中的急难愁盼问题,让民营经济创新动力更足,活力更加迸发。

  市领导施巨耀参加会议。(首席记者夏盈瑜)

(编辑:李群)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com

不良信息举报电话:0577-65812711