欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  瑞安新闻  ->  城事  -> 正文

笔底墨端见真情 我市举办残疾人书画摄影艺术展及文艺演出

www.66ruian.com2019年12月03日来源:字体:

  12月3日是国际残疾人日。近日,市残联在瑞安电影城推出了一台“新时代共奋斗”文艺演出,并在市图书馆推出“新时代共芬芳”残疾人书画摄影艺术展览。

  在市图书馆一楼展厅,50多幅精心装裱过的摄影作品一一排开,引来不少市民和残疾人驻足观看。

  22岁听障女孩郑苗苗用相机为父母拍摄了一组结婚照,取名为《岁月的“情”与“爱”》,在记录下父母甜蜜瞬间的同时,也弥补了父母没有拍过婚纱照的遗憾,她的这一系列作品得到了不少市民的认可。

  “笔底墨端含意蓄,字里行间见真情”,本次活动还展出了20余幅优秀的书画作品。这些作品内容积极向上,手法独具匠心,用一颗感恩之心,向新中国成立70周年献礼。

  据了解,此次书画摄影艺术展从11月29日开始,一直持续到12月9日。

  当天,500多位残疾人、残疾人家属、志愿者和特殊教育学校的师生家长们齐聚瑞安电影城农商银行厅,观看文艺演出。

  这场由市残联主办、音乐家协会承办的文艺演出,融合了音乐、舞蹈、朗诵、越剧等各种形式的表演,节目精彩纷呈。其中,来自市特殊教育学校的音乐短句《歌唱二小放牛郎》迎来了最热烈的掌声。这个看似粗糙的节目,是10多位智力残疾的孩子在老师无数次的纠正指导下完成的。

  “今年是新中国成立70周年,我们举办残疾人书画摄影展和这样一场文艺演出,向大家宣传扶残助残的社会氛围,也向大家展示我市这几年残疾人事业所取得的成果。”市残联副理事长倪凌颖说。

  (记者李心如/文孙凛通讯员郑建胜/图)

(编辑:社区中心)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 ICP备案号:浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com

不良信息举报电话:0577-65812711