欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  瑞安新闻  ->  时政  -> 正文

2019年我市改造了20条客运班线、开通33条公交、公交化运营和村村通线路……

群众点赞:定时定点上车,安心!
www.66ruian.com2020年01月08日来源:瑞安网字体:

  公交系统建设是一项民生大事,关系群众的便捷出行问题。公交优化项目是我市2019年市政府民生实事项目之一,任务是改造16条客运班线,开通20条以上农村公交线路和公交化运营线路,新投入公交化运营班车100辆以上,均超额提前完成。

  新开通线路受到群众热烈欢迎

  提起家门口的这条公交化运营班线,家住高楼镇枫岭社区的金大妈喜笑颜开:“这公交线路太好啦,原来坐私人客车来回高楼要18元,为省时省钱,经常得一次性买好两三天的菜存在冰箱,现在我每天都去镇上买菜,来回只用4元,省下的14元够饭桌上再添道菜了!”

  不仅是省下一笔费用,这趟线路相较还更守时、更规范、更安全。“私人客车是招手即停,他们生意好的时候就多开,生意不好的时候就少开,自己有事的话就不开。有时临时去趟高楼,等半天都不见一辆私人客车,坐车像是‘看运气’。”金大妈说,现在定时定点上车让人非常安心。

  据了解,2019年1月30日完成改造的高楼至枫岭的客运班线全程22公里,全程设39个站,采用19座全新中巴车。按相关规定,20公里内的票价2元,20公里以上的票价3元。

  市城乡公共交通有限公司总经理张金帆介绍,这条公交化运营班线开通后,受到村民的热烈欢迎,好多村民致电建议增设站点。在合理范围内,后来又增设了4个站点,共39个站点。同时,该线路每月平均客流量已达到3.7万多人次,高峰期出现满客的情况,平时空车率较高,对此,该公司将班次调整为高峰期15分钟发车,平时30分钟发车,以减少运营成本。

  公交优化项目超额提前完成任务

  2019年1月,与高楼至枫岭客运班线一起完成改造的还有湖岭至金川、湖岭至枫岭、马屿至平阳坑、马屿至梅屿等11条客运班线。一口气完成12条客运班线的改造,离不开相关部门的努力,市城乡公共交通有限公司全体员工及交警、交通、运管、乡镇相关负责人取消周末双休,连续加班开展勘查线路、对接、贴牌、聘请驾驶员等前期工作。

  2019年9月,随着桐浦至云峰社区、枫岭至东龙、湖岭至金鸡山最后三条线路的开通,2019年我市公交优化项目超额、提前完成任务。

  记者从市城乡公共交通有限公司获悉,截至12月底,我市已改造了20条客运班线和146辆农村客运班车,开通33条公交、公交化运营和村村通线路,新投入公交化运营班车107辆。其中公交线路4条,分别是瑞安至新华、马屿至曹村(直线)、陶山至马屿、城乡总站至瑞祥客运站摆渡线;公交化运营线路22条,分别是马屿至曹村(环线)、陶山经荆谷至马屿、碧山经沙洲至陶山、市区至鹿木、湖岭至金川、高楼至枫岭、马屿至平阳坑、马屿至梅屿、马屿至河岙底、马屿至大南、马屿至林白坑、湖岭经坳后至枫岭、湖岭经坳后至河上垟、湖岭至直坑和南坑、湖岭至侯垟、湖岭至庄下、湖岭至宋坑、湖岭至东源和朱山、湖岭至六科和黄林、仙降至下林、仙降至大坑、湖岭经东西坑至陶山;村村通线路7条,分别是高楼至双坑、桐浦至云峰社区、潘岱街道至梧岙、林垟至阁三、湖岭至金鸡山、枫岭至东龙、湖岭至雪尖山。(记者钱枫枫)

(编辑:李群)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 ICP备案号:浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com

不良信息举报电话:0577-65812711