欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  瑞安新闻  ->  政情  -> 正文
市场监管飞云所出招

三所幼儿园饭菜“暖胃”又“暖心”

www.66ruian.com2020年01月09日来源:字体:

  寒假即将来临,如何守好本学期校园食品安全最后的关口,让学生吃上热腾腾、安全卫生的饭菜是家长最牵挂的事。日前,在市场监管飞云所建议下,飞云、云周3家幼儿园为幼儿的饭菜配备了保温设备。

  “我们在日常餐饮监管中发现,辖区内的幼儿园几乎没有任何饭菜保温措施,如果运送过程耗时稍久,饭菜温度降低,不利于幼儿身体健康。”市场监管飞云所执法人员吕欣欣就此事与单位领导、同事探讨,咨询市区多所学校的饭菜保温措施,走访市场了解保温柜的价格,并选取金钥匙幼儿园、展展幼儿园等3家幼儿园作为试点,建议负责人购买保温柜。这个建议得到3家幼儿园负责人的一致支持。

  昨日上午10时30分,记者跟随该所工作人员来到云周街道展展幼儿园,看到烧好的饭菜被盛放在保温柜中,打开盖子,香气、热气扑鼻而来。

  “自从购买了这个保温设备,饭菜送到幼儿面前都是热气腾腾。”园长王张芹表示,之前没有保温设备,饭菜直接储存在菜桶,用餐时再分发给每个孩子,幼儿吃饭普遍较慢,很多人饭菜没吃完就已经凉了。

  市场监管飞云所所长孙海豹表示,这是该所响应“不忘初心牢记使命”主题教育为民服务的具体实践,今年将建议辖区内所有具备条件的幼儿园购置饭菜保温设备,给幼儿的饭菜穿上“防寒服”,让幼儿的饮食更健康。

  记者 项颖 通讯员 王淑荣

(编辑:专题中心)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 ICP备案号:浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com

不良信息举报电话:0577-65812711