欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  体坛娱乐  -> 正文

三部艺术片口碑不俗票房惨淡

www.66ruian.com2020年01月14日来源:新华网字体:

  上周五,虽然有多部影片公映,但依然没有撼动《宠爱》《叶问4:完结篇》《误杀》三部影片的位置,而新入市的三部文艺片《蕃薯浇米》《别告诉她》和《理查德·朱维尔的哀歌》虽然口碑不俗,但由于排片少,票房成绩并不理想。

  上周五,首部全闽南语对白的文艺电影《蕃薯浇米》全国公映,该片邀请了归亚蕾和杨贵媚两位实力派演员加盟,讲述了两位老姐妹因为与家人不睦,在生活中互相扶持互相温暖的感人故事。该片导演叶谦以前是一位服装设计师,这是他的导演处女作影片。该片曾经获得过平遥国际影展“藏龙”单元最受观众欢迎影片,但该片的排片实在少的可怜,主要是在“首都之星艺术影厅联盟”的影院公映,票房也就可想而知。

  美国导演克林特·伊斯特伍德的新片《理查德·朱维尔的哀歌》的口碑在网络上高达8.6分,该片在“全国艺术电影放映联盟”专线上映,排片量只占0.4%,上映三天票房也只有150万元。该片在北美地区的票房也只有2000万美元,是伊斯特伍德这十年来票房最失败的影片。

  刚刚在第77届金球奖上获得音乐/喜剧类电影最佳女主角的《别告诉她》同样票房不佳。该片上映3天,票房只有230万元。该片在网上的评分为7.6分,相当不错。但片中的文化冲突可能在美国人看起来非常不能理解,但对于中国观众来说变得顺理成章。

  占据票房排行榜前列的依然是几部“老”电影。上映两周的《宠爱》目前取得了5.69亿元的票房成绩,不过从昨天开始,它的日票房冠军位置为《误杀》取代。公映31天的《误杀》依然显示了强劲的后劲,目前已经取得了10.5亿元的票房佳绩。上映24天的《叶问4:完结篇》的票房也达到了10.3亿元。两部影片能够取得如此好的成绩,除了影片本身的质量外,这段时间没有别的爆款电影出现是一个重要原因。本报记者王金跃

(编辑:徐形婷)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 ICP备案号:浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com

不良信息举报电话:0577-65812711