欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  瑞安新闻  ->  财富  -> 正文

我市再添3家省级示范性家庭农场

www.66ruian.com2020年01月14日来源:瑞安网字体:

  日前,浙江省农业农村厅公布了2019年省级示范性家庭农场名单,瑞安市小口家庭农场、瑞安市锦波家庭农场、瑞安市陆宝果蔬种植场榜上有名。

  瑞安市小口家庭农场位于高楼镇小口村,创办于2011年,主要从事果蔬种植、农副产品初加工、销售。2018年农场年产值达348.50万元,实现净利润34.31万元。据了解,该农场按照无公害种植的标准种植、生产杨梅等水果,自主种植基地面积达100亩。农场还自主研发了以杨梅鲜果为原料,结合传统酿酒工艺加工成杨梅果酒,深受我市广大市民喜爱。杨梅果酒的研发带动了周边100多户杨梅种植户、种植面积700多亩,帮助种植户增加了种植经济效益,对杨梅产业的转型起到了一定的带头作用。

  瑞安市锦波家庭农场位于高楼镇洪地村,成立于2014年,现有茶叶种植基地80亩、水果种植基地40亩。农场自成立以来,在科学种植、产品营销等方面取得了一定成效。2017年农场引进“美国糖桔”柑桔新品种进行试种,提高了农场种植效益。此外,该农场在市区建立了固定销售点,重点建设农产品质量安全追溯系统,开展农产品品牌建设,在固定点销售的茶叶深受消费者认可与青睐。

  瑞安市陆宝果蔬种植场位于上望瓯柑主导产业示范园区,创建于2004年,流转土地248亩,种植瓯柑、大棚瓜果、露地蔬菜,2018年实现销售收入100万元。农场采用病虫害绿色防控技术,开展农产品无公害栽培,生产的瓯柑颇受市场欢迎。为了优化水果种植结构,提高水果种植效益,农场还先后从丽水、合州、宁波等地引进水蜜桃、早熟温州蜜村大分、上野、爱缓38等水果新品种。

  据悉,家庭农场是以农户家庭为基本生产单位,运用适度规模的土地,以集约化、专业化、商品化的方式,从事农产品生产的农业经营主体。近年来,我市不断加大家庭农场的培育力度,并对市级示范性家庭农场实行动态管理,定期监测,优保劣汰,以点带面,促进家庭农场的规范发展,发挥家庭农场的示范带动作用,助推农业强、农民富、农村美。截至目前,我市拥有省级示范性家庭农场14家,瑞安市级示范性家庭农场54家。(记者 潘敏洁 通讯员姚秋月)

(编辑:经济中心)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 ICP备案号:浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com

不良信息举报电话:0577-65812711