欢迎光临,今天是:
新闻热线:13958846666投稿邮箱:ruianxww@126.com
瑞安新闻网您所在的位置: 您当前的位置 : 瑞安网  ->  新闻中心  ->  领导活动集  ->  书记专区  -> 正文

网络述年|【新春走基层】市四套班子领导走访慰问困难群众、困难党员等

www.66ruian.com2020年01月14日来源:瑞安网字体:

  年关临近,麻胜聪、秦肖、叶建辉、管秀云等市四套班子领导分23组赴各地,走访慰问困难群众、困难党员、优秀村社干部代表等,给他们送上党和政府的温暖和新春的问候。

  1月8日下午,市委书记麻胜聪,市委常委、组织部长邵德鹏,市委常委、统战部长项金敏来到陶山镇花园底村,湖岭镇贾岙村、坑源养老院,走访慰问困难群众、老党员、优秀村社组织书记等,向他们致以节日祝福和问候。

  在陶山镇花园底村,麻胜聪一行仔细了解村集体经济发展情况,并慰问了优秀村党支部书记张庆标。“一个好支书,可以带动两委班子,进而激活整个村。”麻胜聪勉励他在新的一年,继续带领大家把党支部建设得更坚强,发挥作用更突出,持续抓牢为民办实事,带动群众干事创业、发展经济,建设美丽乡村。

  在湖岭镇贾岙村党群中心,麻胜聪一行集中看望慰问了5名困难群众、老党员。麻胜聪与他们亲切交谈,询问了解他们的身体状况和家庭生活情况,并叮嘱镇村干部、相关部门密切关注困难群众生活,千方百计为群众解决生产生活实际困难,让他们切实感受到组织的关怀和温暖。

  “养老院集中供养了多少人?”“能基本满足老人需求吗?”麻胜聪一行还来到湖岭镇坑源养老院,察看了解养老院运营情况及配套设施,为老人送去了慰问金和慰问品。麻胜聪指出,养老事业是民生大事,各地居家养老中心建设要紧贴老年人的实际需求,实现老有所养。

  1月9日,市委副书记、代市长秦肖,市委常委、市人武部政委徐守洋带领有关部门负责人来到高楼镇,走访慰问部分老党员、困难群众、低保户等,向他们致以节日的祝福和问候。

  秦肖一行先后走访慰问了老党员杨士蒂、优秀村干部徐成凑、困难群众林冬花、老交通员廖上闹、低保户张仁坚和营前敬老院老人等,详细了解他们的家庭、生活和经济等状况,向他们致以节日的问候,并叮嘱市级有关部门及镇、村负责人,一定要及时了解他们的需求,帮助解决实际困难。

  “新年好,祝你们身体健康!”在营前敬老院,秦肖为老人们送去了新春的祝福和诚挚的问候,关切地询问老人们身体情况和生活状况,叮嘱他们多多注意身体。走访中,秦肖强调,各级干部要带着真情真心走入基层、走进群众,时刻把群众的冷暖挂在心上,切实帮助解决生活实际困难,确保群众过上一个祥和、平安、欢乐的春节。

  据了解,近日,市人大常委会主任叶建辉、副市长池万松将到陶山镇,看望敬老院老人、困难党员、部分困难户等。市政协主席管秀云,市委常委、组织部长邵德鹏将到马屿镇慰问敬老院老人、困难党员、困难群众家庭等。

  (市融媒体中心记者张洵煜项乐茹)

(编辑:严小章)

中共瑞安市委宣传部主办 瑞安日报承办 瑞安市广播电视台协办

浙新[2004(7)] 号 互联网新闻信息服务许可证号 0039 ICP备案号:浙ICP备05017990号-1

温州网提供技术服务 瑞安网 版权所有 广告刊例

地址:瑞安市安福路瑞安日报社 电话:0577-66886688 E-mail:ruianxww@126.com

不良信息举报电话:0577-65812711